| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1591 人关注过本帖
标题:求极限问题
只看楼主 加入收藏
zushuboderen
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2005-12-24
 问题点数:0 回复次数:4 
求极限问题

double ch(double a,double b)
{double c;
if(a>b)return(c=(b+ch(a,b))/2);
else return(c=(a+ch(a,b))/2);}

main()
{int a,b,c;
printf("enter the number you want to count :");
scanf("%d%d",&a,&b);
c=ch(a,b);
printf("c=a*b=%d",c);
getch();}

大家帮忙解释下这个程序什么意思啊
编译通过但是结果一闪而过啊

搜索更多相关主题的帖子: 极限 double printf return 
ADALE
威 望:4
帖 子:483
注 册:2005-11-18
得分:0 

你肯定没有写错吗?

我觉得有点怪这个像是第归函数,但如果a>b,那return(c=(b+ch(a,b))/2);有什么意思,ch(a,b)中的a,b 并没有变啊

我只是学了两三个月还有很多不懂,说错了不要见怪啊。

喜欢宁静的平凡生活
奔跑的鸟
帖 子:391
注 册:2006-1-20
我怎么觉得是死循环

简单的快乐着~
yuki
威 望:5
帖 子:508
注 册:2005-2-4

二楼说的没有错,的确是递归函数问题,进入ch函数的a,b值始终没有变化,造成函数不断的进栈,最后造成溢出。。

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
ChenMo
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
我开始想说常数的极限为0,还求什么?
—— 你写的是求函数极限还是求什么来着? —— 极限这样求的?
那实现极限四则运算来参考一下。

欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
快速回复:求极限问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。