| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
雷速体育发帖软件开发QQ118000023C语言培训|一对一辅导|零基础学编程LightningChart 快速先进的.Net图表控件
共有 2944 人关注过本帖
标题:输入三个数字,分别是 4 位的年份、月份、日期,判断是该年的第几天。用 ti ...
只看楼主 收藏
comewest
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:74
专家分:335
注 册:2014-12-3
  得分:4 
变量可以在使用时定义?
2014-12-08 17:58
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:367
帖 子:12726
专家分:49729
注 册:2012-10-18
  得分:0 
回复 11楼 comewest
和编译器有关吧  有的允许  有的不允许

DO IT YOURSELF !
2014-12-08 18:56
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
  得分:4 
程序代码:

#include<stdio.h>

//获取公历年初至某整月的天数
int year_sumday(int year, int month) {
    int sum = 0;
    int run[12] = {31, 29, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31};
    int ping[12] = {31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31};
    int index, runflag = 0;

    if((year % 4 == 0 && year % 100 != 0) || year % 400 == 0) {
        runflag = 1;
    }

    for(index = 0; index < month - 1; index++) {
        if(runflag == 1) {
            sum += run[index];

        } else {
            sum += ping[index];
        }
    }

    return sum;
}

int main() {
    int y, m, d, days;
    printf("请输入年月日(请用空格隔开数据,例如2000 01 01):");
    scanf("%d%d%d", &y, &m, &d);
    days = year_sumday(y, m) + d;
    printf("%d年1月1日 至 %d年%d月%d日  共有%d天.\n", y, y, m, d, days);
    return 0;
}


整理了一下版主的代码
这样就好编译了
另外8楼的代码对于1970年1月1日前的日期没有考虑进去吧

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-08 19:17
firewater
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:4
注 册:2014-7-13
  得分:4 
貌似我只会用switch语句啊......time是什么,还没学到么?
2014-12-10 14:44







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.045442 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved