| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 750 人关注过本帖
标题:怎样才能知道当前指针处于记录集的那个位置呢?leon2再来一下
只看楼主 加入收藏
kfp_kaka
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
专家分:0
注 册:2006-1-12
 问题点数:0 回复次数:5 
怎样才能知道当前指针处于记录集的那个位置呢?leon2再来一下

有两个lable控件,一个用来显示当前记录集的总记录,另一个用来显示移动记录后指向的位置,
总记录我是这样做的
lable1.caption = "总记录为:"& mrc.RecordCount
请另一个要怎么写才能随着记录的移动动态的显示当前的位置呢?谢谢!

总记录数为:****
当前记录:****

搜索更多相关主题的帖子: 位置呢 指针 记录 动态 mrc 
leon2
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
得分:0 
mrc.AbsolutePosition
kfp_kaka
谢谢哈,还有一个问题,就是mrc.bookmark是什么东东来的?
还有就是我在调用mrc.addnew修改数据时,修改到一半想取消修改动作,
按了取消修改后取消AddNew动作,然后被修改过的输入框的值自动变回调用AddNew前的值
请问要怎么做呢?

爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
leon2

bookmark 是“书签”的意思,具体用法我不清楚。
addnew 可以用来修改原先记录的吗?

如果是要实现恢复原先的字段数据的话,你可以在程序里面定义一个全局数组,存储新增记录的每个字段的值。在开始修改字段之前,先把字段的数值存储到全局数组里面。

在停止修改功能的代码里面将每个输入框的值用 For ... Next 循环全部设为全局数组的相应元素的值。

kfp_kaka
那如果要删除当前记录要怎么做?
我用mrc.delete之后提示我出错

爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
leon2

mrc.Move (X) ' X 为你想删的记录的位置
mrc.Delete
mrc.Update

不要问我删掉之后该如何恢复,删了就不会再有的了。除非像我在 4 楼说的,也在程序中定义一个全局数组,存储原先记录的字段数据……

快速回复:怎样才能知道当前指针处于记录集的那个位置呢?leon2再来一下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。