| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1315 人关注过本帖
标题:汇编语言(中山大学汇编语言教程)
只看楼主 加入收藏
ly1055548382
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-5-31
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
汇编语言(中山大学汇编语言教程)
我看中山大学汇编语言教程里有这么段话:每一个字节单元给一个存储器的地址,地址从0开始编号顺序的每次加1。。在机器里,地址也是用二进制数来表示的。它是无符号整数,书写格式为十六进制数。那么16位二进制数可以表示多少个字节单元的地址呢?2的16次方个地址范围应该是0~65535一共65536个字节单元存储容量为64K。。    问题来了 1个字节是8个二进制位数,那么他十六位怎么能表示呢 ,它前面都提了 是一个字节单元给一个存储器地址。。那么16位的怎么给呢?只能是8位给啊 它定义里讲的 我认为是 255个了。。。。。。。。。是16个二进制数位就是2个字节了用两个字节来表示1个字节的内容 可以吗? 或者说是每2个字节单元给一个存储器地址,后面就应该是那么16位二进制数可以表示多少个字单元的地址呢?还是我的理解不当  求高手详解!!!!!! `  
搜索更多相关主题的帖子: 中山大学 十六进制 二进制 存储器 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:10 
内存里面的最小分配单元是字节 对于每个字节 都有一个地址 就好比门牌号 这个门牌号和具体的环境有关系 对于你这里 这个门牌号的长度可能是16位 但这和每个存储单元是1字节也就是8位是不矛盾的 就好比你们家房子的大小和门牌号 这两者是没有什么关系的
ly1055548382
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-5-31
得分:0 
谢谢版主学习了 。。。回答很好。。。。 赞一个
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
以下是引用ly1055548382在2014-5-31 20:22:21的发言:

谢谢版主学习了 。。。回答很好。。。。 赞一个
记得结题
xkwy0000
威 望:11
帖 子:107
专家分:441
注 册:2013-2-8
得分:10 
太高深了,一时半会弄不明白
快速回复:汇编语言(中山大学汇编语言教程)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。