| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 639 人关注过本帖
标题:关于标准数据库设计的问题
只看楼主 加入收藏
庄洛允
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-3-15
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
关于标准数据库设计的问题
我现在要设计一个数据的标准化系统,大体思想就是,设计一个标准数据库,里面有许多标准,诸如土地数据标准,水体数据标准;

每个标准都对数据的字段做了明确定义;

然后当我数据需要入库的时候,先进行标准化,符合标准后才能入库,如果不符合,就需要修改,然后入库;

现在遇到很多问题:

(1)打开数据:打开属性数据我可以完成,但是属性结构如何打开?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库设计 如何 
庄洛允
得分:0 
(2)数据库有很多标准,我每次检查数据只需要提取一个标准。

难道不是用select语句吗?被老师一下子否决了,现在查资料完全没有思路
庄洛允
(3)标准化的部分还是完成了,文字、数字、代码之间转换
庄洛允
(4)可是检查犯难了啊?

我用的是C#语言,如何检查两个数据库之中的数据?

就是一个是等待被检查的数据,一个是标准数据,两个进行对比,不一致的进行修改

思路是这样,可是想不出解决办法
庄洛允
有没有可以提供下解决方法思路的?

求助
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:20 
不会 帮顶
dhbest
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:89
注 册:2008-10-31
为什么要设计多个标准库呢?  直接把标准作为自己库的字典表,所要要用到的数据都来字典表取,这样就不需要去做校对那么麻烦了啊...
个人意见
volte
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
理想很美好,过程是艰难的。不急,慢慢体会!

大家都是朋友,有空就来坐坐!
快速回复:关于标准数据库设计的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。