| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 558 人关注过本帖
标题:求助:一个把10进制转换成2进制的程序,看似简单,但我不会
只看楼主 加入收藏
lgxfxh
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-12-9
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求助:一个把10进制转换成2进制的程序,看似简单,但我不会
void f(int n)
{  if (n>1)
   f(n/2);
   printf ("%1d",n%2);
}
main()
{  f(26);
}
哪位大神能帮我分析一下这个程序的执行步骤和每一步的输出结果呢?要详细的,因为我不懂,是菜鸟。先谢谢了!
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:4 
不是你写的?
yuchao130
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:32
注 册:2014-2-19
为什么你的定义function的语句就用了function。。。新手没看懂
ying8501
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
回复 3楼 yuchao130
那是递归调用。
lgxfxh
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-12-9
得分:0 
这个程序不是我写的,是一本书上的,没看明白,还请高手指点。
waja
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:52
注 册:2012-7-27
我也咩有看明白 搞明白了记得给我分享哈
fl8962
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:539
专家分:2471
注 册:2012-10-17
举个简单的例子,让n=5. 函数是这样执行的。
f(5)
 |
f(2)-f(1)
 |
printf(n%2)
这里的符号都代表箭头

想抽苏烟了。
饭桶
等 级:侠之大者
帖 子:165
专家分:422
注 册:2011-4-5
得分:0 
你先在数学上理解下进制是怎么转换的,然后在去学递归调用,不然越学越糊涂

人得一生得奋斗!
快速回复:求助:一个把10进制转换成2进制的程序,看似简单,但我不会
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。