| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 611 人关注过本帖
标题:明白人。。给个话吧
只看楼主 加入收藏
chen1jing1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-1-29
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:9 
明白人。。给个话吧
不好意思 各位老师本人一直想学习编程,这是一个未完成的梦想,
由于不懂英文(一点都不会,只知道26个字母),所以一直搁浅,
好多年了,现在年龄都要上4了,虽然脑筋越来越不记事了,但是还是想学,
网上也找了很多教程,但是真的看不懂,连门都进步了,
到书店去看了些书一样,想买书学 但真不知道买什么书适合我
看着那些字符、函数啊真的难懂,什么C语言、C++、C#等等,感觉到跟天书没啥区别
实际我也不想做成什么高手,只是想知道列如:单机游戏、软件怎么运行,里面的文件包内到底包含些什么指令,
不敢想什么骇客拉什么黑人电脑啦更不敢想,
难道真这么难吗?  求高手指教如何绕过这个坎,让我放弃吧,真的有点心痛,
该怎么学,买什么样的书,应该怎么做,怎样才能学会。
求给我老师指点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
搜索更多相关主题的帖子: 单机游戏 明白人 C语言 英文 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
基本的英文是必須要懂的,起碼得有初中的英文水平,至少能通過查字典把英文單詞當中文看。至於你說的沒法入門,不知道你的工作性質是什麽,那不是英文的問題,如果不是邏輯和理解能力出了差錯,那就是你真的沒找到能把問題講清楚的入門書。

授人以渔,不授人以鱼。
chen1jing1
谢谢老师的 回答 谢谢   实话 我初中的英语早还给老师了  高中就没上   哎~~~~ (见笑了)这2天我在看 视频基本上学到 运算符 感觉还容易上手 前面的变量一些单词 只能靠死记  但是还是比较慢  我想先整个看一遍 到底如何 在做打算 还是希望老师能多多指点  推荐一本 比较容易上手的书 不胜感激
chen1jing1
别见笑   感觉到Visual Studio 2012 不错  一旦输入英语单词 会出现很多选择  还会报错  不至于盲目的打了半天 最后报错 不知道错在哪里呵呵
TonyDeng
先看一遍是好主意,先看吧,反正沒有考試壓力。其實很多IT專業的學生學編程也存在盲目學習的情況,不懂得先看一遍,不知道自己所學的東西到底起什麽作用、在知識體系中的地位如何、盲目相信教條,還不如你現在先學一遍的感覺敏銳。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
針對你1樓說的希望瞭解的東西,我建議你找一本操作系統的介紹書,如Windows的使用手冊,從歷史講起的那種,看過後就知道程序和軟件、計算機指令是怎麽執行的,也知道具體要選學什麽語言教好,不要一開始就學編程,那樣盲目性很大。

注意:我說的是使用手冊或大全之類的書,不是技術手冊。

授人以渔,不授人以鱼。
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
单机游戏、软件怎么运行,里面的文件包内到底包含些什么指令

这个倒是不需要什么专门的编程知识 看一下类似【计算机组成原理】的书就明白了 可惜这些书都比较专业化 不知道有没有什么通俗易懂的
蚕头燕尾
来 自:Gryffindo
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
可以先看看一下博客,挑着容易的看,看不懂也不必深究,权当科普自己也是不错的选择

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

Black Cat      Hello Tomorrow~
chen1jing1
谢谢几位老师  呵呵 先祝大家新年快乐   我努力的 学习中  但愿自己的这个梦想能够实现  如果 这次在不行 那也甘心吧  呵呵 但是努力过了 呵呵  谢谢
ravenhu13
威 望:3
帖 子:4
注 册:2014-2-3
不懂英语,就先学易语言吧。
快速回复:明白人。。给个话吧
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。