| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 697 人关注过本帖
标题:for循环遇到困难
只看楼主 加入收藏
ak47my
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:229
专家分:0
注 册:2005-12-2
 问题点数:0 回复次数:9 
for循环遇到困难

#include<stdio.h>
main()
{
int a[]={9,8,7,6,7,8,9};
int n=10,k,*p;
p=a;
for(k=0;k<=4;k++)
if ((*(p+k))<n)
n=*(p+k);

printf("%d",n);
}

为什么输出的是6。。。我算出来是7啊

我把我的思路写出来。帮我看看我哪里错了啊

------------------------------------------------
第一次执行循环

当k=0时。。 *(p+k) = *(p+0) = (a的首地址) =9

9<10

所以执行下面的 n=*(p+k);

n = 9

接下来就是执行4次。。指针往后移4格 就是7的上面。。。为什么会是6啊

我用循环把5次全输出来,,,结果都是6

纳闷ing 。。高人指点。。。。

搜索更多相关主题的帖子: include 
大法师之杖
帖 子:25
注 册:2006-1-11
得分:0 

因为n变成6后是最小值了,当然无法变成7了.

ak47my
威 望:7
帖 子:229
注 册:2005-12-2

多谢多谢。。。。。脑子塞住了我。。呵呵!!马上考试了。我在报佛脚。。。阿门

提问:回答: 不提问怎么回答? 提问不清楚怎么回答?
zhangdongy
帖 子:15
注 册:2006-1-11
我有一点疑问,望指教!
这个程序的每个数据都符合条件,为什么输出6,而程序中也没有出现要输出最小的数据,望指教!
blackhold
帖 子:22
注 册:2005-3-21

在执行到k=4时,*(p+k)也就到了6的地址,k再下去就大于4不再循环了。。当然会输出6

BugEyes
帖 子:37
注 册:2006-1-10
if ((*(p+k))<n)
n=*(p+k);
这是关键

学前班校长,个人blog:http://bugeyes.blog.
小悟空
帖 子:218
注 册:2005-5-14
明显当*(p+k)也就是6小于7的时候把6给n,最后当然是6了~~~!!!

控制0and1
帖 子:22
注 册:2006-1-12

是的,其实这个程序就是在求最小值!
写程序,要有时间的话,用F8单步执行一下,问题就明白了!
试试看1

sn_1021
帖 子:12
注 册:2005-12-28
n是也是个变量它的值也随程序运行再改变。

wukaijian
帖 子:9
注 册:2006-1-15

呵呵.....看别人的程序当然可以知道自己到什么境界了,但也是最的.

快速回复:for循环遇到困难
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。