| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 825 人关注过本帖
标题:[求助]请教一道有关数组的题
只看楼主 加入收藏
淡蓝光点
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-11-18
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]请教一道有关数组的题
题目是这样的:编写一个程序,从键盘输入10个实数计算并输出算术平均数。

#include<stdio.h>
main()
{ float a[10],sum=0,p; /* a[10]存储实数,sum为和,p为平均数 */
int i;

printf("input 10 numbers:");

for(i=0;i<=9;i++) /* 存a[i]数组的for语句 */
scanf("%f",a[i]);

for(i=0;i<=9;i++)
sum+=a[i]; /* 10个实数之和*/
p=sum/10; /* 求平均数 */
printf("%f",p);
}

一般这种情况,写好程序并没有语法错误时,按ctrl+F9就会切换到DOS界面并显示“input 10 numbers:”的,可是我这次按了后并没有反映,依然在编程界面,如果此时按alt+F5,就会切换到DOS界面并且显示
“input 10 numbers: scanf: floating point formats not linked
Abnormal program termination”

请问这是怎么回事呢?我的程序错在什么地方?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: include 平均数 键盘 
giant
帖 子:180
注 册:2005-12-11
得分:0 

giant
帖 子:180
注 册:2005-12-11

多看精华帖啊

我是一根葱
帖 子:25
注 册:2005-12-31
把你的scanf("%f",a[i]);改成scanf("%f"&a[i]);

本程序在Turboc 2中运行通过

小悟空
帖 子:218
注 册:2005-5-14
scanf("%f",a[i]);
着个怎么能通过呢,,,加个&~~~!!!

boygod
帖 子:10
注 册:2005-12-30

呵呵,一看就是TC的典型BUG
珍爱生命,远离TC

淡蓝光点
帖 子:5
注 册:2005-11-18
今天一运行又可以通过了,谢谢各位。

应该是&a[i]的,只是我把代码抄过来的时候漏掉了 “&”。汗

谢谢giant提供的链接,我想还真是TC的BUG,真有些受不了它了,每次打开系统都很慢。。。。
控制0and1
帖 子:22
注 册:2006-1-12
是将[scanf("%f",a[i]);改成scanf("%f"&a[i]);]
并且你以后还要注意尽量把数据类型写通!
小建议!

控制0and1
帖 子:22
注 册:2006-1-12
对了,以后可以在编完程序后,用F8执行一下,问题就出来了!
一定试试哟!

吸血鬼王
帖 子:69
注 册:2005-12-17
TC在DOS下操作有点麻烦,可以试试WIN-TC。个人觉得比较方便
快速回复:[求助]请教一道有关数组的题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。