| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 911 人关注过本帖
标题:我刚学完c++,要搭建REST风格的服务器,现在一点思路都没有,大伙都来看看, ...
只看楼主 加入收藏
唐兵
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
结帖率:82.05%
已结贴  问题点数:100 回复次数:8 
我刚学完c++,要搭建REST风格的服务器,现在一点思路都没有,大伙都来看看,提点建议,谢谢哈
我刚学完c++,要搭建REST风格的服务器,现在一点思路都没有,大伙都来看看,提点建议,谢谢哈
搜索更多相关主题的帖子: 服务器 风格 
blueskiner
等 级:蝙蝠侠
帖 子:227
专家分:707
注 册:2008-9-22
得分:70 
REST架构风格最重要的架构约束有6个:

客户-服务器(Client-Server)
通信只能由客户端单方面发起,表现为请求-响应的形式。

无状态(Stateless)
通信的会话状态(Session State)应该全部由客户端负责维护。

缓存(Cache)
响应内容可以在通信链的某处被缓存,以改善网络效率。

统一接口(Uniform Interface)
通信链的组件之间通过统一的接口相互通信,以提高交互的可见性。

分层系统(Layered System)
通过限制组件的行为(即,每个组件只能“看到”与其交互的紧邻层),将架构分解为若干等级的层。

按需代码(Code-On-Demand,可选)
支持通过下载并执行一些代码(例如Java Applet、Flash或JavaScript),对客户端的功能进行扩展。

REST是一种Web架构,C++这种底层语言作为Web开发不是很合适。
对于一些主动推送功能的需求,REST更不在其列中。
我个人对任何架构不带偏见,只是从技术层面角度上看C++不适用这个架构场景。
唐兵
得分:0 
嗯,谢谢哈,但我只学过c++,那是我们学校创新孵化室的招新题,我试着做下

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
唐兵
回复 2楼 blueskiner
依你看现在我要把这题做出来现在最该做什么呢?

yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:10 
加油

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
blueskiner
等 级:蝙蝠侠
帖 子:227
专家分:707
注 册:2008-9-22
回复 4楼 唐兵
只有不断积累实际项目经验,不断在项目实施中总结。
然后做多了,就自然而然,Web的项目就可以顺手拈来。
C++作为一门入门级语言,灵活运用很困难,坚持就好。
唐兵
回复 6楼 blueskiner
嗯,就是有点迷茫

pauljames
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
得分:20 
先从小的模块开始,一点点向上构造;或者先建立基本框架,逐个完善。

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
唐兵
回复 8楼 pauljames
嗯,就是不知从何下手啊

快速回复:我刚学完c++,要搭建REST风格的服务器,现在一点思路都没有,大伙都来 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。