| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 662 人关注过本帖
标题:为什么CMOS RAM中时间信息的存放单元是0 2 4 7 8 9呢?
只看楼主 加入收藏
赵疯子
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
结帖率:94.44%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
为什么CMOS RAM中时间信息的存放单元是0 2 4 7 8 9呢?
每个长度都为1字节
搜索更多相关主题的帖子: 信息 
赵疯子
得分:0 
4与7之间的数据是什么呢
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:5 
问的好 我也不知道。。
Explorerlxz
来 自:zzu
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:302
专家分:1032
注 册:2013-4-24
得分:15 
搜索了一下,给你地址http://www.,相关信息先复制下来!楼主学的挺快的,我还没看到那儿呢,不过也不难理解!
搜索是一种能力,哈哈,也许我班门弄斧了
实时时钟信息(地址00-0D):
地址           功能
01             秒报警
03             分报警
05             时报警
06             星期的天
07             月的日子
0A             状态寄存器A
0B             状态寄存器B
0C             状态寄存器C
0D             状态寄存器D
注:当设置时间和时期时,准备程序对寄存器A,B,C和D初始化。并且,中断1A
是读/设置时间和日期的BIOS接口。它与准备程序一样重要。对状态字节进行初始
化。
Explorerlxz
来 自:zzu
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:302
专家分:1032
注 册:2013-4-24
那个链接讲的很详细,不知疯子哥是准备学完这个转战硬件,单片机之类的,还是学win32,搞破解和黑客!我准备先搞后者,明年再仔细研究硬件,不过现在两者都学着!
赵疯子
以下是引用Explorerlxz在2013-9-22 12:39:33的发言:

搜索了一下,给你地址http://www.,相关信息先复制下来!楼主学的挺快的,我还没看到那儿呢,不过也不难理解!
搜索是一种能力,哈哈,也许我班门弄斧了
实时时钟信息(地址00-0D):
地址           功能
01             秒报警
03             分报警
05             时报警
06             星期的天
07             月的日子
0A             状态寄存器A
0B             状态寄存器B
0C             状态寄存器C
0D             状态寄存器D
注:当设置时间和时期时,准备程序对寄存器A,B,C和D初始化。并且,中断1A
是读/设置时间和日期的BIOS接口。它与准备程序一样重要。对状态字节进行初始
化。

好详细,谢谢
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11774
专家分:43421
注 册:2006-5-13
不久的将来黑客队伍又有新的生力军了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
快速回复:为什么CMOS RAM中时间信息的存放单元是0 2 4 7 8 9呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。