| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 681 人关注过本帖
标题:求年龄问题怎么才算精准
只看楼主 加入收藏
摩登程序猿
来 自:梦的小镇
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:4
注 册:2013-7-23
结帖率:90%
已结贴  问题点数:15 回复次数:6 
求年龄问题怎么才算精准
编写程序,输入一位学生的生日(年:y0、月:m0、日:d0),并输入当前的日期年:(y1、月:m1、日:d1),输出该生的生日。 PS:顺便问下你们 WIN7的系统用什么编译器。用VC++6.0老提示不兼容
搜索更多相关主题的帖子: 编写程序 编译器 生日 
love云彩
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
得分:5 
我的计算规则是:按照周岁计算,新历的生日日期而不是农历,用当前年份减去出生年份,得出来的数值,如果过了今年的生日,则数值没有变,如果还没过今年的生日,则该数值减1,比如说我是1994年8月10号出生的,今年是2013年8月13号,那么数值就是19,因为我已经过了生日,所以才算是真正的19岁,如果我还没过生日,则是18岁,要过了生日之后才算是真正的年龄.
其实是说不定的,这也仅仅是我的计算法则,我不知道正规的是不是这样,下面是按照我的法则来计算的代码。
程序代码:
#include<cstdio>
int main()
{
    int y,m,d;//生日日期
    int Y,M,D;//当前日期
    int a;//用来存储年龄
    printf("请输入您的生日年月日:");
    scanf("%d%d%d",&y,&m,&d);
    printf("请输入当前日期年月日:");
    scanf("%d%d%d",&Y,&M,&D);
    a=Y-y;
    if(m<M){//如果生日的月份小于当前月份,则表示还没过生日
        a-=1;
    }
    if(m==M&&D<d){//如果月相同,日不相同,也表示没过生日
        a-=1;
    }
    printf("您的年龄是:%d\n",a);
    return 0;
}

思考赐予新生,时间在于定义
小小程序猿
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:755
专家分:2785
注 册:2013-7-18
输入学生的生日,输出学生的生日,是我理解错了,还是你没说明白?有点晕
ps:我用的就是VC6.0

孤独与寂寞是催化一个人迅速成长的良药,没有之一
摩登程序猿
得分:0 
回复 3楼 小小程序猿
应该是输出学生的年龄 PS 我用VC++6.0 怎么系统老提示兼容问题0.0

菜鸟出蛋------多多指教.我希望我能在这论坛先坚持三年,那证明我没忘记我的梦
摩登程序猿
回复 2楼 love云彩
我靠 版主给我回复了0.0

菜鸟出蛋------多多指教.我希望我能在这论坛先坚持三年,那证明我没忘记我的梦
love云彩
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
以下是引用摩登程序猿在2013-8-14 09:43:57的发言:

我靠 版主给我回复了0.0

我不确定这是准确的年龄计算法则,如果你有了正确法则,我可以帮你写!
另外,谁说win7不能兼容vc?我的还不是好好的?装了vc之后,在你第一次使用它的时候,会弹出一个对话框,内容是什么我忘了,但不碍事,点击不再提示此消息即可。

思考赐予新生,时间在于定义
abc594986308
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:116
注 册:2013-3-18
不兼容?我用的vc啊,win7啊,你下载win7版本的,遇见不兼容提示,直接忽视。。。编出了Hello,World。应该就算成功安装了
快速回复:求年龄问题怎么才算精准
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。