| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1167 人关注过本帖
标题:[求助]float double的疑问
只看楼主 加入收藏
zzw1978524
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-11-24
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]float double的疑问

void main()
{
 double b;
 b=0.1234567891234567899e15;
 printf("b=%f\n",b);
}
输出结果是:b=123456789123456.797000
这个输出结果以%f(只能保留7位有效数字 )输出的,但结果保留了16位有效数字,这怎么回事啊?

搜索更多相关主题的帖子: float double 疑问 
李建伟1289
帖 子:31
注 册:2005-11-12
得分:0 
以下是引用zzw1978524在2006-1-5 19:33:00的发言:

void main()
{
 double b;
 b=0.1234567891234567899e15;
 printf("b=%f\n",b);
}
输出结果是:b=123456789123456.797000
这个输出结果以%f(只能保留7位有效数字 )输出的,但结果保留了16位有效数字,这怎么回事啊?

如果你想要保留7位也是可以的,但是这里你并没有作输出 控制,也许你看书上说是7 位,但它的意思是系统默认输出的小数位数

江湖中人向来都是不鸣则已,一鸣惊人。总有一天我要下天山,威振武林!
zhangjuan
帖 子:992
注 册:2006-1-19
这是double双精度浮点型,有效值应该是16吧,

zushuboderen
帖 子:112
注 册:2005-12-24
zenme 怎么提示非法字符啊什么意思啊

冷静点............. 耐心点.............
ADALE
威 望:4
帖 子:483
注 册:2005-11-18
double型要用%lf输出

喜欢宁静的平凡生活
lhlovelk
帖 子:29
注 册:2006-1-12

换成float不就会输出八位啦吗!

feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
原因很简单f%默认的就是双精度输出

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
黑白格子布
威 望:1
帖 子:67
注 册:2005-12-11
保留有效是有效小数吧~~~~不是全部位数是7位吧
float有6位小数
double是16位小数
不知道是不是这样

zhangjuan
帖 子:992
注 册:2006-1-19
我想问一下,如果我想得到一个float型的指定位数怎样处理?

快速回复:[求助]float double的疑问
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。