| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 892 人关注过本帖
标题:这道题的答案是什么啊?
只看楼主 加入收藏
Jhyvin
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:81
专家分:0
注 册:2005-12-29
得分:0 
以下是引用memorise在2006-1-6 16:31:00的发言:
有个疑问哦~

for (int j = 2; j < i; j++) //i=3时 这个for循环条件满足 进入循环
if ((i % j) == 0) //但是这里(3%2的余数不为0)不满足 所以下一句就不会执行了
System.out.println(j + " ");
System.out.println();//i=3时 这句还是有执行到的 打印了一行空行(第四行)

这里既然进入了循环,那J不是应该自增一次吗?书上明明说FOR语句先看表达式的值,再判断循环,若满足的话执行后面的语句,最后修改变量。这样的话,J不是应该自增一次吗?

每一次进入第二个循环 j都会重新被赋值为2的

一万年太久,只争朝夕! 从此不再乱翻书!!!
memorise
帖 子:34
注 册:2005-12-16

不好意思,我还有个疑问,既然J每次都会被重新设为2,那为什么它还要设自增的?有什么意义哦?

Jhyvin
威 望:4
帖 子:81
注 册:2005-12-29
以下是引用memorise在2006-1-7 16:25:00的发言:

不好意思,我还有个疑问,既然J每次都会被重新设为2,那为什么它还要设自增的?有什么意义哦?

进去了第二个循环 自增就有用啦

一万年太久,只争朝夕! 从此不再乱翻书!!!
快速回复:这道题的答案是什么啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。