| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1151 人关注过本帖
标题:我想问下我把谭浩强那本书弄的差不多了,我现在要学什么才能成为c语言的高手 ...
只看楼主 加入收藏
雪狼MJ
来 自:甘肃
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:267
专家分:853
注 册:2012-5-27
得分:0 
哈哈,我又来了,这次说点正经的。

不知道楼主是否注意到网上对谭浩强的那本C语言书吐槽很大啊?

C语言是种底层语言,贴近于硬件。现在如果只是学习了大学课程上书本的东西的话,更本做不了什么的,去工作也没人要。我大一的时候也是这种困惑。

我C语言学的还行,至少在我们班上是基本第一吧。我虽然很喜欢C,但是不知道它能拿来干什么。我也不知道为什么要开这门课。

等到大二的时候,我在学习C++的同时,也在自学C#,发现语言很快就能掌握,出乎我意料。

因为有个老乡妹子想让我教她VB,我用了不到两周的时间就熟悉了VB语言规则。结果我都会了她还是不会。

现在在学python,学起来也不费事。

我猛然间有了种感悟,大学里教我们C语言是为了给我们打好基础,了解编程思想。貌似我们什么都做不了,其实我们已经无形之中已经掌握了强大的能力,只是不知道如何去释放。

我很感谢C语言,它是我进入编程界的大门,我从它上面学到了整洁的代码,清晰的思路,最重要的,编程思想。

如果楼主想再深入点,算法和数据结构是必须掌握的,还有离散数学和高数。他们是程序员的内功心法。

编程语言是剑宗,思想是气宗,高手,拼的就是内功了。

呵呵,说的有点多,希望对楼主有用吧!

Edsger Dijkstra:算法+数据结构=程序
Agdmeg
来 自:四川成都
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:101
专家分:201
注 册:2011-8-9
学算法吧
激情搞起8
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-3-17
回复 8楼 azzbcc
不学好C怎么学数据结构啊?
激情搞起8
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-3-17
回复 11楼 雪狼MJ
谭浩强那本书很经典的说,都说自己把那本书看透?能否自己写一个学生管理系统用文件存储?
雪狼MJ
来 自:甘肃
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:267
专家分:853
注 册:2012-5-27
回复 14楼 激情搞起8
额,好吧,无语了 我是菜鸟,菜鸟。。。。。。。菜鸟低空飞过~~~~~~~

Edsger Dijkstra:算法+数据结构=程序
快速回复:我想问下我把谭浩强那本书弄的差不多了,我现在要学什么才能成为c语言 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。