| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4187 人关注过本帖
标题:C语言在数学建模中的应用 挺有意思一题目
只看楼主 加入收藏
candy_cc
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-5-14
结帖率:0
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
C语言在数学建模中的应用 挺有意思一题目
大家有没有看过“面试时间最短”这样一个数学模型?
我觉得很有意思,用lingo求最优解后想用C++试试,可是目前没有什么思路,求各路大神指导!
问题提出      
有4名同学到一家公司参加三个阶段的面试。面试要求为:每个同学应依次找秘书、主管、经理进行初试、复试、面试;每个同学都不允许插队。
每人在三个阶段的面试时间都不同,
具体如下表所示(单位:分钟):  
        秘书初试 主管复试 经理面试
同学甲    12        15       18
同学乙    10        18       15
同学丙    20        16       14
同学丁    8         10       15  
根据题意,本文应解决的问题有: 这4名同学约定他们全部面试完以后一起离开公司。假定现在的时间是早晨8:00,求他们最早离开的时间。

求助啊求助!今天一天在想这个问题,吃饭都味同嚼蜡。
欢迎大家一起来讨论啦~~
搜索更多相关主题的帖子: 面试 数学建模 C语言 经理 
血舞生
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2013-3-19
得分:3 
12+15+18+15+14+15=89分钟,这个题目设计有点问题,只需要第一名面试者的时间+经理面试其余面试者的时间,即为面试所需的总时间
candy_cc
得分:0 
回复 2楼 血舞生
可能确实数字设计有逻辑问题 这个我倒是没有注意
我就是想用比较常规的方法 比如利用了lingo求最优解
就是想知道用C语言的大致思路是什么呢? 是枚举吗?
青春驻点
帖 子:1
专家分:3
注 册:2013-5-10
请问一下,为什么是用第一名面试者的来加呢?能告诉我下不?
candy_cc
得分:0 
回复 4楼 青春驻点
数据设计方面 有漏洞 所以逻辑判断就可以解决
但是数据如果多了的话
还是用常规的解法来算吧
lyl930130
等 级:论坛游侠
帖 子:323
专家分:111
注 册:2013-5-13
这个好像用循环找出最小的就可以了吧
唐书豪
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:52
注 册:2013-5-10
操作系统里面有类似的算法
            秘书初试开始时间        主管复试开始时间        经理面试开始时间        结束时间
                8:00        8          8:08           10        8:18        15      8:33
                8:08       10          8:18           18        8:36        15      8:51
                8:18       12          8:30           15        8:45        18      9:03
                8:30       20          8:50           16        9:08        14      9:26
快速回复:C语言在数学建模中的应用 挺有意思一题目
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。