| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 987 人关注过本帖
标题:求问一个方程求解问题
只看楼主 加入收藏
lzs5676
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-5-12
 问题点数:0 回复次数:7 
求问一个方程求解问题
其中M,L,入的各项都是常数,求u的值?  怎么用matlab编程求解啊?求助大家
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 编程 matlab 
cuijunchao
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
得分:0 
已知条件不够吧
lzs5676
回复 2楼 cuijunchao
入的各项也都是已知,只有U是未知数 其它都是已知的,应该够了吧   请指教啊 谢谢
woshizhuyich
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:5
专家分:20
注 册:2012-10-3
建议用symsum(expr,v,a,b)函数来表示级数求和。

或者用for循环得出只含 \mu 的表达式再复制粘贴列出等式求值。
cuijunchao
回复 3楼 lzs5676
一个是可以考虑把 U定义为符号变量,然后进行求和得到关于一个U的式子,然后就是解 方程了 。
cuijunchao
syms u r;
symsum(r/(r-u),r,1,100)
结果是 ans =

u*psi(101 - u) - u*psi(1 - u) + 100
因为我不知道你具体的数据 ,就举例r从1到100,仿照这个你应该可以算出来了吧 ,然后就是解方程可以用solve()函数了
lzs5676
回复 6楼 cuijunchao
  非常感谢啊  但是入i的取值 不是按顺序增大的啊  它是一个M*M矩阵的特征值  非常感谢啦 如果有什么好方法 还请指教
cuijunchao
那你可以用循环进行符号运算的,然后化简
快速回复:求问一个方程求解问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。