| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 681 人关注过本帖
标题:头疼的循环啊,麻烦指点一下有什么运用循环的技巧么
只看楼主 加入收藏
卐寒冬卍
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:17
注 册:2013-3-19
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
头疼的循环啊,麻烦指点一下有什么运用循环的技巧么
对输入的正整数a,b,求a的b次方的最后三位数:#include<stdio.h>
#include<math.h>
 void main ()
{
    int a,b,x;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    x=pow(a,b);
    x%=1000;
    printf("%d\n",x);
    }这个是我用库函数写出来的代码,但是让这段代码换成循环就不知道该如何下手了,给条循环的思路吧
搜索更多相关主题的帖子: 头疼 include 正整数 技巧 
韶志
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
得分:0 
干嘛要循环?这么做不是很好嘛

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
曼陀罗的演绎
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:6
注 册:2013-4-25
坐等答
卐寒冬卍
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:17
注 册:2013-3-19
回复 2楼 韶志
这不是循环后面那一章的练习题么,我想应该能用循环吧,只不过好像复杂一点

学无先后,达者为师
Ryker
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:145
专家分:420
注 册:2013-2-19
得分:5 
..最简单的循环了

a 的 b 次方就是 b 个 a 相乘啊

程序代码:
    int a , b;
    int i,sum = 1;
    scanf("%d%d", &a, &b);

for (i = 1; i <= b; i++)
    {
        sum *= a;
    }

printf("%d\n", sum);

当然...a b为正整数...其他情况没考虑...

tremere
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
楼上正解。

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
azzbcc
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
得分:5 
可能会溢出,这样写
程序代码:
    int a , b;
    int i,sum = 1;
    scanf("%d%d", &a, &b);

for (i = 1; i <= b; i++)
    {
        sum *= a;
        sum %= 1000;
    }

printf("%d\n", sum);

[fly]存在即是合理[/fly]
y3765258
等 级:论坛游侠
帖 子:106
专家分:172
注 册:2013-4-9
这道题应该是求大数运算的好不,楼上的代码肯定都会溢出的。
这道题如果说的细点,利用循环,加上一些算法,模拟乘法的操作。

有问题一起探讨,一起进步。
y3765258
等 级:论坛游侠
帖 子:106
专家分:172
注 册:2013-4-9
  我忘记看了 %100, 楼上的算法是对的。

有问题一起探讨,一起进步。
快速回复:头疼的循环啊,麻烦指点一下有什么运用循环的技巧么
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。