| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 706 人关注过本帖
标题:有关listview控件保存的问题
只看楼主 加入收藏
lizubian
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-3-31
结帖率:0
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
有关listview控件保存的问题
请教各位高手一个问题:我做了一个表单,里面包含listview控件,我想往里面添加一些文件作为附件,同时,通过双击可以直接打开对应文件,这些都可以做到,现在的问题是如何保存这些已添加的附件文件,应保存在什么样的字段中,如何将字段与该控件关联起来。
搜索更多相关主题的帖子: 附件 如何 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
得分:5 
备注字段
最好是用GRID控件

坚守VFP最后的阵地
lizubian
得分:0 
可如何把他们关联起来呢,找不到数据源,这件事纠结我好几天了
sdta
以下是引用lizubian在2013-3-31 18:52:18的发言:

可如何把他们关联起来呢,找不到数据源,这件事纠结我好几天了
找不到就不要勉强了,还是用GRID控件吧,这样在编译软件时,不会出现意外情况。

坚守VFP最后的阵地
sdta
listview控件应该不能修改数据吧

坚守VFP最后的阵地
lizubian
可以修改数据,添加或删除都可以。实在不行就再想办法了,呵呵!
sdta
回复 6楼 lizubian
在listview控件中仔细找一下,应该有数据源吧,你别的字段内容可有数据源?

坚守VFP最后的阵地
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:5 
我觉得用字符字段来储存更合适些,将文件名及路径全部储存在字符字段中,加入到listview控件中也更容易些。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
lizubian
回复 8楼 hu9jj
将字符字段如何加入到listview控件中,可以直接关联吗?
快速回复:有关listview控件保存的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。