| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 577 人关注过本帖
标题:将大写字母改成小写字母中的问题
只看楼主 加入收藏
yyqzou
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:3
注 册:2013-3-6
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
将大写字母改成小写字母中的问题
char ch=A,B,C;
if(ch>='A'&&ch<='Z')
{
    ch=(char)(ch+32);
}
Console.WriteLine(ch);
//将大写字母改成小写字母
//问ch+32中的32是指什么啊???
为何要用32啊???
求解?????
搜索更多相关主题的帖子: 字母 
lybh24
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:120
专家分:701
注 册:2012-9-8
得分:4 
大写字母对应的ascii码表是65-90
小写的是97-122

例如大写A对应的ascii码表的值是65,加上32=97,97是小写的a的ascii码表的值
66大写B,+32=98小写b;..........

新群:273209143
agbptjau
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:11
注 册:2013-3-9
为什么会是以>=的形式,而不是以赋值的形式表示呢?
airwmallen
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:16
专家分:44
注 册:2012-12-9
回复 3楼 agbptjau
判断是不是A~Z之间啊。。。。

编程能力=女儿的奶粉价格!!!!
tremere
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
因为大写和小写的字母的ASCII码就相差32.就比如你想把A变小a。就要用大A的ASCII加上32变成小a。

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
hjywyj
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
ToLower(),ToUpper()
快速回复:将大写字母改成小写字母中的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。