| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 773 人关注过本帖
标题:请教!代码段中的一个小问题!
只看楼主 加入收藏
screem
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-12-23
 问题点数:0 回复次数:4 
请教!代码段中的一个小问题!

我初学汇编,是从8086,8088开始学起的,听很多人说这是10年前的课程,学了没用?是这样吗!
另外有个代码段中的语句我没看明白,请各位高手解析下,谢谢。这是个例子

NAME EXAMPLE2
SSEG SEGMENT STACK
DB 80 DUP(0)
SSEG ENDS
;
CSEG SEGMENT
ASSUME SS:SSEG,CS:CSEG
START MOV AH 1H
INT 21H
AND AL,0FH
MUL AL
AAM
;
MOV 4CH
CSEG ENDS
ENDSTART
上面代码段中AND AL,0FH代表什么意思,能解释下吗?

搜索更多相关主题的帖子: 代码段 SEGMENT CSEG SSEG ENDS 
zinking
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
注 册:2004-12-5
得分:0 

将 al中的八位数与0f与运算。

与运算知不知道?
什么学了没用。学了都是有用的

我也只能回答这种的问题了。悲哀啊

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
screem

谢谢

海豹
帖 子:1
注 册:2005-11-20
我也是初学,但是我的老师,告诉我,叫什么万变不离其中啊,呵呵,学同一样,其他也就明白了,
不知道上面的朋友解释你明白没有,这个AND AL,0FH的通俗解释就是,把AL的高四位清零,保留低四位有用的
初学请多指教
screem
谁做我老师?
快速回复:请教!代码段中的一个小问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。