| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2371 人关注过本帖
标题:怎么用VFP9.0做一个统计excel上面数据的软件
只看楼主 加入收藏
hzybit
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:23
注 册:2013-1-8
得分:0 
一种解决方式.rar (2.78 KB)

注意J列的函数参数

VFP ,EXCEL VBA,EXCEL ADD-IN
junru2006
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2013-1-23
回复 31楼 hzybit
谢谢,这种方法还不错,但是有一个问题
工号    次数
001+002    3
003    #REF!
004+005    2
006    1
007    1
上面结果001+002的次数是3次,是正确的
但是如果我要统计001+002+003的次数,就会出现#REF!的结果,我想要的统计结果应该也是3次

怎么解决呢?

hzybit

junru2006
以下是引用hzybit在2013-1-29 01:20:20的发言:

因为数量比较大,
每次生成数据透视表的时候,数据的位置肯定变化了,用这样的统计方法的话,我每次都要手动调公式,工作量有点大

还有没有更好的解决方法,就是希望我不用每次都手动调公式
junru2006
回复 33楼 hzybit
因为数量比较大,
每次生成数据透视表的时候,数据的位置肯定变化了,用这样的统计方法的话,我每次都要手动调公式,工作量有点大

hzybit
以下是引用junru2006在2013-1-29 14:19:01的发言:

因为数量比较大,

公式部分不要动,每次把新的刷卡记录复制进来,更新一下透视表的数据源设置

hzybit
也可以F到P列的用到的单元格一起拷贝粘贴

junru2006
谢谢各位,用VBA基本上解决了问题
快速回复:怎么用VFP9.0做一个统计excel上面数据的软件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。