| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 907 人关注过本帖
标题:数组,我看不懂啊,能帮我理解理解么
只看楼主 加入收藏
Ice_clb
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:6
注 册:2012-12-3
结帖率:70%
 问题点数:0 回复次数:6 
数组,我看不懂啊,能帮我理解理解么
大家好,我刚刚学了数组,我知道数字分一维数组,和二维数组,  可我一只搞不明白,   int i[3]这个我知道  是定义了 3个元素,什么叫元素呢,   还有就是 我不懂 int i[3]={1,2,3};   这个我知道是给元素赋值, 从0开始,可我不懂 这么做是为什么,这个要怎么用  我好迷茫啊  
搜索更多相关主题的帖子: 元素 
zhou31146001
等 级:论坛游侠
帖 子:303
专家分:131
注 册:2012-11-28
得分:0 
元素就是数组内的值了   
这样赋值,就是为了进行查找或替换的时候可以有章可循,也就是知道他们的位置后,才能进行进一步的操作呀!
Ice_clb
帖 子:108
注 册:2012-12-3
回复 2楼 zhou31146001
还是不懂啊   亲 你能告诉我 你当初是怎么理解的吗
rui090033
帖 子:3
注 册:2013-1-22
数组就是一个数的集合,里面的每个数都是这个集合的一个元素,(如果你这个不懂的话,那就可以看看高中必修一的第一章了),在这里你定义了有三个元素的一个数组,这三个元素都是int型,这三个元素分别就是1,2,3,也就是说等价于i[0]=1;i[1]=2,i[1]=3;但是你要注意的是,这时候[]里边代表的是标号,而 int i[3]={1,2,3};[]里面代表的是个数,希望对你有帮助。
dreamsir
帖 子:10
专家分:3
注 册:2013-1-11
楼主你可以这样想,一个名为int a[3]={1,2,3};的数组,等于一个有三个格子的盒子,这三个格子是一排的,每个格子有一个编号,只是这个编号从0开始,第一个格子编号为0,放了一个数字1,第二个格子编号为1,放了一个数字2,第三个格子编号为2,放了一个数字3...以此类推,至于为什么要这么做的话,其实很好理解,比如说你要把3从格子里面拿出来,那你就要找到编号为2的格子,因为程序不是人,不可能像人一样走过去就打开格子知道里面放的什么东西,你必须告诉程序,打开编号为2的格子,把里面的东西拿出来,其实这个编号就是给程序调用的` `我大概就是这么理解的吧``呵呵

ren613
来 自:宣武
等 级:论坛游侠
帖 子:117
专家分:120
注 册:2012-11-20
有的时候是这个样子地,就像一叶障目,把它放到一边看看别的,回过头来也许一下子就明白了

天道酬勤
liao427154
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:19
注 册:2012-12-26
int i[3] 对应的地址为&i[0],&i[1],&[2],其中 当i[3]是数组名,i[3]被赋值后,它的值是i[1],i[2],i[3]共3个元素。understand?
快速回复:数组,我看不懂啊,能帮我理解理解么
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。