| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 631 人关注过本帖
标题:图形界面编程,有点不懂的地方,帮忙看下
只看楼主 收藏
gxq0013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2013-1-20
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:10  回复次数:8   
图形界面编程,有点不懂的地方,帮忙看下
//MyFrame.java
import javax.swing.*;
import java.awt.color.*;
import java.awt.BorderLayout;

public class MyFrame extends JFrame{
    JTextArea txa;
    JPanel panBtn;
    JButton btnOK,btnCancel;
    JMenuBar menuBar;
    JMenu fileMenu;
    JMenuItem openItem,exitItem;
   
    MyFrame(String s){
        super(s);
        setSize(300,300);
        setLocationRelativeTo(null);
        
        JPanel contentPane=new JPanel();
        setContentPane(contentPane);
        contentPane.setLayout(new BorderLayout());
        
        txa=new JTextArea();
        panBtn=new JPanel();
        btnOK=new JButton("确定");
        btnCancel=new JButton("取消");
        panBtn.add(btnOK);
        panBtn.add(btnCancel);
        
        contentPane.add(txa,BorderLayout.CENTER);
        contentPane.add(panBtn,BorderLayout.CENTER);
        
        menuBar=new JMenuBar();
        this.setJMenuBar(menuBar);
        
        fileMenu=new JMenu("文件");
        openItem=new JMenuItem("打开");
        exitItem=new JMenuItem("退出");
        
        menuBar.add(fileMenu);
        fileMenu.add(openItem);
        fileMenu.add(exitItem);
        
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setVisible(true);
    }
}

//GUIDome.java
public class GUIDome {

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
            MyFrame frm=new MyFrame("GUI窗口");
    }

}



1.public class MyFrame extends JFrame{  这里 MyFrame为什么可以直接继承JFrame,JFrame,不是没定义么
2. MyFrame frm=new MyFrame("GUI窗口"); 运行的时候这里怎么会显示错误? 该怎么改啊
搜索更多相关主题的帖子: 编程  图形  public  import  super  
2013-01-20 15:58
w527705090
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:441
专家分:1882
注 册:2011-6-28
  得分:10 
1.
JFrame    是集成开发环境已经创建过的类  所以可以直接继承。。。
你是没有按照正常的顺序学习Java吧。。。


2.
你没有导入相关的包。。。。你还是好好看看书在来问吧。。。

有心者,千方百计;无心者,千难万难。
2013-01-20 18:38
gxq0013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2013-1-20
  得分:0 
回复 2楼 w527705090
才开始学java嘛,然后我这题 可以说是照着书边理解边写的,基本一样 但为什么运行不出来,我看了这章后面的一些代码,在main()中就全部都是那一句,所以看不懂才会上来问的
2013-01-20 19:25
gxq0013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2013-1-20
  得分:0 
回复 2楼 w527705090
我知道了, 只要把public class MyFrame extends JFrame{  中得publice 去掉就行,  我书上的所有的相关的都加的有public,那个,为什么去掉public就可以了呢?
2013-01-22 10:07
gxq0013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2013-1-20
  得分:0 
回复 2楼 w527705090
啊哈~  明白了 , public只能出现一次。。。
2013-01-22 10:23
清微御宇
Rank: 6Rank: 6
来 自:开封
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:318
专家分:497
注 册:2012-1-15
  得分:0 
回复 2楼 w527705090
以前看老师也经常使用继承jframe,而不是去实例化一个该类对象,这有什么好处呢?

Stay hungry , Stay foolish!
2013-01-23 11:50
gxq0013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2013-1-20
  得分:0 
回复 6楼 清微御宇
这个,在java环境中本身就已经实现的类,又何必自己再花时间和空间在去写jframe这个父类模板呢,直接继承就行了吧
2013-01-23 15:41
清微御宇
Rank: 6Rank: 6
来 自:开封
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:318
专家分:497
注 册:2012-1-15
  得分:0 
回复 7楼 gxq0013
我没说要自己写jframe啊!

Stay hungry , Stay foolish!
2013-01-23 16:06
gxq0013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2013-1-20
  得分:0 
回复 8楼 清微御宇
那个,我是菜学java的~~有点不明白,你为什么要去实例化类jframe的一个对象呢,对哦,嘻嘻, 要是美女你java学的不错的话,也帮我去看看我发表的另外的几个问题贴吧,求解啊~~
2013-01-23 16:42







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.083084 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved