| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 774 人关注过本帖
标题:关于上传和下载的问题!!!!!!!!!!!
只看楼主 加入收藏
superquest
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-1-18
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
关于上传和下载的问题!!!!!!!!!!!
小弟,以前做过简单的博客,但是现在要做个复杂的,用来练习。现在遇到几点地方不明白,请教下.

1.fileupload一个控件如何实现多个文件上传(数量具体由用户选择)。
   数据库语句要怎样写(涉及2个表,文章和图片表)。

上传时要文件名加时间,避免数据库重命名,不能下载。

2.怎样做附件下载?button怎样获取文件?

3.1篇文章有多张图片,我将文章和图片分开一个表对吗? 用户读取文章时,图片怎样显示出来(我用DataList控件)?

搜索更多相关主题的帖子: 如何 文章 button 图片 
superquest
得分:0 
数据库怎样写入,用户上传多少张图片
跳过去
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:282
专家分:976
注 册:2012-8-13
得分:7 
怕名字重复  Guid.NewGuid().ToString(); 这句会生成唯一的字符串

光棍中.....
superquest
回复 3楼 跳过去
加时间也可以阿,还方便知道什么时候上传的。btw,谢了。
superquest
回复 5楼 wuyukun
我用了Htmlinputfile 控件,但是现在问题又来了
我数据库获取不了上传的图片的路径名,数据库的和保存在服务器文件夹的文件名不同
我引用不出来,不知道是不是我代码有错?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
superquest
我想了2天啦,就快爆炸!!!!!!!!
啊144
帖 子:1
专家分:7
注 册:2010-10-9
得分:7 
帮不上忙,正在学。
qq8801103
来 自:苏州中科大软件学院
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:422
专家分:340
注 册:2009-10-8
其实LZ可以讲上传的附件进行编码,编码后的字符串可以存放在数据库中的一张表中,然后要下载附件的话 只需要从数据库读取字符串 然后将字符串写在LABLE上 或者链接控件上即可。

Discuz!  
好好学习  天天向上
快速回复:关于上传和下载的问题!!!!!!!!!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。