| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 585 人关注过本帖
标题:求教方法!初学到精通的"过来人"帮个忙.
只看楼主 加入收藏
zhangyaoting
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-1-17
结帖率:0
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
求教方法!初学到精通的"过来人"帮个忙.
在自学Delphi7,找了本书叫<<Delphi7完美经典>>,但是当看到"数据类型的主要类别" 这里就看不懂了,也不是看不懂,因为原文是这样的
  就数据类型本身的差异来看,数据类型可以分为简单类型(simple)\字符串类型(string)\结构类型(structured)\指针类型(pointer)\过程类型(procedural)以及变体类型(variant)这几大类
 这些东西 全都是英文的我暂且不说,而且 这些什么类型的又分很多小类型,
 比如第一个simple又包括ordinal\real 然后ordinal又包括intrger character boolean cnumcratcd subrangc

我靠啊...这么多,谁记得住啊,这个大类型 又包小的 小的又包很多个小的,然后很多个小的又包括了****.
我去,神的脑子也记不住这么多乱七八糟的东西啊,太复杂了.还特么全是英文的.单词还要一个一个去翻译,怎么读,记住并且能拼写,默写. 我的天啊...别告诉我说我是因为没有英文基础所以很难,难道每个编程的人 或者说程序员都是英文牛X的很的?过了多少多级的?才有资格学习语言?
   重点:我就想知道 各位大哥 大姐 大神们,你们学pascal语言的时候这些东西都是怎么记住的,别告诉是死记硬背的吧? 如果真是死记硬背的话,我相信花多点时间 硬记住 应该可以.不过这样死记的用不了一天就要忘记吧?说不定边背边忘记了,这里刚记住了几个 说不定前面刚背的又忘记了...我了个汗啊~~~~!!
    这也太难了,都说这个是最简单的语言了,才刚开始看 就这么复杂了..真没看出来哪里简单.入个门都这么复杂..
 大神们如果你们告诉我 你们每个人开始学的时候都是这样的,死记硬背,全背下来.那我没话说了,我去背....但是有什么简单的方法有捷径的还请告知,比如说不用背那么夸张 或者说 有些不用记的用不上的,还请指教啊..才刚开始 我不想就这么失去信心.就这么多分了```初学者的无奈.帮帮忙吧
搜索更多相关主题的帖子: structured character 过来人 
ss08123140
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:28
注 册:2012-8-8
得分:3 
首先,你刚接触肯定看起来会非常繁琐,多接触接触就会好很多,然后呢,编程是门很强大的学问,不知道你是出于什么目的学习,是实践需要还是课程需要,你可以专攻你的哪方面需要,那你需要学习的东西就会少很多。建议你多接触实战的东西,多和会的人学,进步会很快!
余姚威尔
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:61
专家分:219
注 册:2012-11-27
多看多实践的好!
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
慢慢来嘛 就好像你认字 难道是一天都认识了 编程比认字难多了罢
pan2338
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:16
注 册:2013-1-19
同意2搂的说法,楼主你要,你要明白你学了做什么?是工作需要就最好,主攻你你需要方面,你可以拷贝前辈们的源码到你电脑上执行,然后看代码如何实现的,看一个星期估计你就可以在原基础上改进很多,这样你就算入门了,我就是这样过来的
快速回复:求教方法!初学到精通的"过来人"帮个忙.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。