| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 554 人关注过本帖
标题:一个作业题,看看吧,
只看楼主 加入收藏
努力的汇编
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-11-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:2 回复次数:6 
一个作业题,看看吧,
4.2把AX中存放的16位二进制数K看作是8个二进制的“四分之一字节”。试编写程序要求数一下值为3(即11B)的四分之一字节数,并将该数(即11B的个数)在终端上显示出来。
下面这个代码完成任务。想问一下第二个行不??上机实验不行啊
data segment
    sq dw 198
data ends
code segment
    assume cs:code
start:    mov ax,data
    mov ds,ax
    mov dl,0
    mov cx,8
compare:test ax,03h
    jne noequal
    inc dl
noequal:    ror ax,1
    ror ax,1
    loop compare
    add dl,'0'
    mov ah,02h
    int 21h
    mov ax,4c00h
    int 21h
code ends
end start
为何呢这个不行啊?
data segment
    sq dw 198
data ends
code segment
    assume cs:code
start:    mov ax,data
    mov ds,ax
    mov dl,0
    mov cx,8
compare:test ax,03h
    jne noequal
    inc dl
noequal:    ror ax,1
    ror ax,1
    loop compare
    add dl,'0'
    mov ah,02h
    int 21h
    mov ax,4c00h
    int 21h
code ends
end start

搜索更多相关主题的帖子: 任务 编写程序 compare 二进制 
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:0 
楼主就直接将作业题复制粘贴过来了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
努力的汇编
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-11-26
回复 2楼 hu9jj
是啊可是没看见我给出答案和疑问了吗????
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
祝楼主好运
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:2 
以下是引用努力的汇编在2013-1-8 11:20:35的发言:

是啊可是没看见我给出答案和疑问了吗????
两段代码有什么区别应该直接告诉大家啊,不行是什么状况(运行出错或结果出错)也应该告诉大家啊。否则大家还得花时间一行行地分析代码、还得上机测试结果,恐怕你的老师也没有这个时间来做吧,除非也是正在学习的坛友正好借此锻炼一下。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
bobo2185355
等 级:论坛游民
帖 子:81
专家分:43
注 册:2010-4-11
我++,汇编里面都开始找小3了啊,LZ貌似你 复制的是同一段代码
赤血之魂
等 级:论坛游民
帖 子:109
专家分:86
注 册:2012-3-22
新手

让平淡诉说非凡!
快速回复:一个作业题,看看吧,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。