| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 932 人关注过本帖
标题:++i和i++这个算法
只看楼主 加入收藏
h1023417614
等 级:禁止访问
帖 子:211
专家分:237
注 册:2012-11-30
得分:0 
Ice_clb
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:6
注 册:2012-12-3
回复 4楼 血雨萧瑟
亲 我的错  我数字打错了   2个都是5的
lupeifeng123
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:47
注 册:2012-12-13
TC跟VC的结果就不一样,这是跟编译器有关。

一步一个脚印,贵在坚持。
lupeifeng123
帖 子:74
专家分:47
注 册:2012-12-13
VC运行的结果如下
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

TC运行的结果如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

楼主怎么算成22???汗啊

一步一个脚印,贵在坚持。
hanyangzhou
帖 子:18
专家分:12
注 册:2013-1-1
回复 楼主 Ice_clb
#include <stdio.h>

int main(void)
 {
     int i = 5, j = 2, p, q;
     p = (i++)+(i++)+(i++);
     q = (++j)+(++j)+(++j);
     printf ("%d,%d,%d,%d",p, q, i, j);

return 0;
 }是和编译器规则有关系么,我的答案是15,15,8,5
然后试着把2改成3之后,15,18,8,6
q = (++j)+(++j)+(++j);符合(3+1)+(5+1)+(7+1);
hanyangzhou
帖 子:18
专家分:12
注 册:2013-1-1
回复 15楼 hanyangzhou
恩,j=2时,也符合(2+1)+(4+1)+(6+1)=15
血雨萧瑟
来 自:福州大学
等 级:职业侠客
帖 子:155
专家分:320
注 册:2012-11-19
顺便告诉楼主一下,以后发帖要记得给分,还要及时结贴啊。

新手初学,可以拍砖。
游戏不是猛虎,网络在怎么发展网游都不可能消失只会越来越像一个世界。
快速回复:++i和i++这个算法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。