| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2152 人关注过本帖
标题:C语言问题请教
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
得分:0 
程序没问题,他(高手)走了,暂时不回来。
ljr8
等 级:新手上路
帖 子:10
注 册:2004-8-6
对了,这位c高手能不能帮我讲一下这个 printf("<16> 0x%x\n",a); 表达式的意思啊?谢谢!!特别是红色的那部分??谢谢!!
ljr8
帖 子:10
注 册:2004-8-6

还有个问题请教一下?

printf("<16> 0x%x\n",a); /*转换成一个十六进制数值*/ getch(); 上面这个式子,不是已经有了一个printf函数了吗?为什么,还要用getch呢??能不能说明一下,谢了!

live41
以下是引用ljr8在2004-08-14 21:04:46的发言:

还有个问题请教一下?

printf("<16> 0x%x\n",a); /*转换成一个十六进制数值*/ getch(); 上面这个式子,不是已经有了一个printf函数了吗?为什么,还要用getch呢??能不能说明一下,谢了!

我不是高手,我只有一米七多一点。

这里的getch()是停顿用的,本来是取输入的,不过好多编译软件都把程序一闪过,通过这个函数让你看个够。

live41
以下是引用ljr8在2004-08-14 20:30:01的发言: 对了,这位c高手能不能帮我讲一下这个 printf("<16> 0x%x\n",a); 表达式的意思啊?谢谢!!特别是红色的那部分??谢谢!!

不好意思现在才看到你的回帖,神走后一直没心情看帖。

这里Ox就是打印“Ox”的意思,而%x是给出打印a的位置而已。

反而是<16>我没懂,晕~~~我学C++的,只知道转化用cout<<dec<<hex<<oct

其中dec为10进制,hex是16进制,oct是8进制。

ljr9
帖 子:9
注 册:2004-9-19

真不好意思,我是ljr8,但那个用户名的密码掉了,只好换了一个,有个问题一直没上来问。

就是我机子上的c语言编写的怎么每个至少都有一个错误?但编写的和书上的一样,而且别人的机子编写的成工,请问各位 c高手知不知道是怎么回事?谢谢!

空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
以下是引用live41在2004-08-16 07:09:23的发言:

不好意思现在才看到你的回帖,神走后一直没心情看帖。

这里Ox就是打印“Ox”的意思,而%x是给出打印a的位置而已

反而是<16>我没懂,晕~~~我学C++的,只知道转化用cout<<dec<<hex<<oct

其中dec为10进制,hex是16进制,oct是8进制。

%x是以16进制的形式输出。

kavin7777
帖 子:6
注 册:2004-9-21
这个高手真是厉害  
牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1
晕死了,基本知识都米有搞清楚~~

土冒
live41
以下是引用ljr9在2004-09-19 20:51:00的发言:

真不好意思,我是ljr8,但那个用户名的密码掉了,只好换了一个,有个问题一直没上来问。

就是我机子上的c语言编写的怎么每个至少都有一个错误?但编写的和书上的一样,而且别人的机子编写的成工,请问各位 c高手知不知道是怎么回事?谢谢!

把错误提示贴上来看看
快速回复:C语言问题请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。