| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 718 人关注过本帖
标题:求助,一个c程序问题
只看楼主 加入收藏
lwb603569640
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:283
专家分:436
注 册:2012-11-9
得分:0 
以下是引用lwb603569640在2012-11-20 13:49:47的发言:

int main()
{
    char str[100];
    printf("请输入字符串\n");
    scanf("%s",str);
    printf("%s\n",str);
}

这个可以

加条   return 0;

自由、民主、宪政!
lwb603569640
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:283
专家分:436
注 册:2012-11-9
以下是引用愤怒的木瓜在2012-11-20 09:41:53的发言:

#include <string.h>//告诉编译器本程序需要使用和字符串有关的函数库
#include <stdio.h>
void main()
{
    char c[64];
    scanf("%s",&c);
    printf("%s\n",c);
}

scanf("%s",&c);你这里的c不应该加&    c就是一个地址

自由、民主、宪政!
全局变量
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-11-20
程序代码:

void main()

{
     char str[80];
     scanf("%s",str);
     printf("%s\n",str);

}
新手请指教
xiaojimmyche
帖 子:19
专家分:8
注 册:2012-11-1
回复 6楼 joinking
为什么我输入“hao do you do”,它只是输出"hao"呢?
回复 5楼 愤怒的木瓜
谢谢,但是我输入“hao do you do”只得到了“hao”。
求解释
回复 7楼 yaobao
我试了一下但是不行啊,还有就是这个要定义为数组才会代表首地址的吧?
回复 8楼 rickyliud168
那如果我想输出一句“hao do you do”,应该怎么做呢??
回复 12楼 lwb603569640
额,我赞同你的观点,但是为什么我加不加这个&都可以呢?
还有就是怎么输出一句“hao do you do”呢?
我怎么输出都是一个“hao”
yaobao
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
得分:3 
void main()
{
    char c;   这里你定义的只是一个char型的字符,当然要改成数组,不然怎么%S啊
    scanf("%s",&c);
    printf("%s\n",c);
}
“hao do you do”?哪国的外语???how do you do  好不好
你说的只输出“hao”是因为scanf函数作为格式输入遇到空格或回车就进行一次输入,但是你后面说如的"do you do "
还在缓存中,等待下次输入,如果要解决的话,要么用for循环scanf("%c",&a[i++])这样把空格作为字符输入,要么别用空格,别的办法我就不知道了。。。。
本人新手,说错勿怪。。

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
yaobao
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
一种取巧的办法,就是把scanf和printf两个函数循环用,但这终究只是取巧而已而且不能输出空格,你当个乐子听吧

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
快速回复:求助,一个c程序问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。