| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 665 人关注过本帖
标题:我遇到了难题,请帮帮忙
只看楼主 加入收藏
逝水无痕
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-4-13
 问题点数:0 回复次数:6 
我遇到了难题,请帮帮忙

高手请帮帮忙,我有个题做不出来没有头绪,谢谢

划分问题:(用动态规划)

输入:A={a1,a2,…,an},其中aiZ+(1≤i≤n)

输出:是否存在P属于A,使∑ai=∑aj (ai∈P,aj∈A-P)

比方说A={1.3.8.4.10} 则输出P={1.8.4}
(1+8+4=3+10)

一、30个元素

a[]={21,5,38,11,10,17,15,27,25,42,22,8,26,13,16,37,1,24,31,19,2,14,28,3,33,23,43,20,12,14};

二、40个元素

a[]={46,10,33,17,16,23,41,48,28,45,22,11,44,9,15,46,8,40,37,13,34,30,29,20,6,41,15,10,25,22,17,19,8,7,21,38,31,14,49,12};

搜索更多相关主题的帖子: 难题 
落花吹雪
帖 子:27
注 册:2005-11-20
得分:0 
运筹学问题?没学过 呵呵 不会
cherrysindow
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21

将数组排序,然后从最大端开始

找一个大数,就用一个或多个小数替代

如果相等就放在两个集合里(大数集合,小数集合,集合保持有序)

如果不等就调整

调整规则:

如果大数集合比小数集合大添小数,否则添小数

最后就可以得到

最后可能出现余一个数将它放在大数(或小数)集里

将大数(或小数)集合中的等于它的一半的一或多个数放在小数(或大数)集合

虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
逝水无痕

恩,基本思想是
我先试着编一下
呵呵谢拉

我是水 有涟漪而没有伤痕……
騎著蝸牛航海
帖 子:7
注 册:2005-12-13

A={a1,a2,…,an},aiZ+(1≤i≤n)

∑ai=∑aj (ai∈P,aj∈A-P)

你这些符号怎么打出来的?

高手。。。

逝水无痕
用word编辑,插入里有很多特殊符号可以使用

我是水 有涟漪而没有伤痕……
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
我想请问这个"∑"符号是从那里找的?

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
快速回复:我遇到了难题,请帮帮忙
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。