| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 622 人关注过本帖
标题:关于if语句的 大家来帮下忙哈 谢谢了
只看楼主 加入收藏
doudouiou
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-12-11
 问题点数:0 回复次数:4 
关于if语句的 大家来帮下忙哈 谢谢了
if(a) /*a=1或0*/
{
a=0;
。。。
程序
。。。
}
请问这个if语句是什么意思啊 能说的详细点吗 在这里谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: if语句 
沈阳男孩
帖 子:21
得分:0 
是选择结构啊,如果它里面的参数遇到0,则不执行,遇到1则执行下面的大括号的符合语句。
大水牛
威 望:1
帖 子:233
注 册:2005-11-21
if(a) /*a=1或0*/
{
a=0;
。。。
程序
。。。
}
关于if的用法上面的两位说的很清楚了,就这个程序,我想说点的就是a=0;
我估计这个if是在循环语句中的,在循环中只执行一遍,(a=0)这个语句给我想法,不知道大家怎么想

虽然现在的我什么都不明白,但总有一天,我将包容一切,让优秀变成一种习惯。。。。。。。。。。。。
doudouiou

恩 我有了个概念了 谢谢大家

向上滚动的小土豆
doudouiou
void bitout(void)
{
DisplayCs=1; /*锁存寄存器时钟输入*/
en_send=1; /*第二个数据发送允许*/
SBUF =Display_Digit[Digit];/* 发送8位位码*/
}
void Serial(void) interrupt 4 using 2 /* 串行发送中断子程序,发送8位段码 */
{
TI=0; /*TI软件置0,允许发送下一个8位数据到SBUF中*/
if(en_send)
{
en_send=0; /*判断是第一个字节还是第二个字节*/
if(Digit!=4) /*位码在0带3的时候*/
SBUF=Show_Segment[Digit]; /*把缓存器中的内容发送到堆栈中,4个数码管的段码*/
else
SBUF=led_flag; /*在面板上还有4个灯的8位段码*/
Digit++;
if(Digit==5) /*如果位码到5变为0*/
Digit=0;
DisplayCs=0; /*锁存寄存器时钟输入*/
}
}
这个是我程序中的两个子程序,两个的用处是第一个发送数码管的位码,第2个是发送数码管的段码,因为面板上有4个灯,
设第5个位码显示这4个LED灯。DisplayCs是主芯片89c52连接595芯片的一个脚,作用为锁存寄存器时钟输入。led_flag是
一个8位段码,显示4个LED灯的亮。Digit是位码的位数。en_send是判断是第一个发送的数据还是第二个数据,第一个为1,第2个为0时发送。 哈哈 终于把这个问题解决了

向上滚动的小土豆
快速回复:关于if语句的 大家来帮下忙哈 谢谢了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。