| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1280 人关注过本帖
标题:有了swing,是不是awt就没用啦
只看楼主 加入收藏
chaos
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2004-6-10
 问题点数:0 回复次数:5 
有了swing,是不是awt就没用啦

swing可以完全代替awt吗?

搜索更多相关主题的帖子: swing awt 代替 
tempnetbar
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
得分:0 
那么我想问问你,有了Java是不是C语言也不需要了?
这个问题的答案毫无疑问是否定的,swing中的事件处理还是需要awt中的event包处理,至于你说图形界面方面的东西的话,只能说某种程度上说是对的,有时候还是会用到awt的东西的

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
Anstey
帖 子:94
注 册:2004-4-14

首先,我们在引入awt package 的时候,用

import java.awt.*;

而引入swing package 的时候,用

import javax.swing.*;

javax 表示的是一个extension 的package它是旧版的JAVA SDK发布以后发现不足之后补充的,所以,根本没有取代.

再举一个简单的列子,

Ponit p = new Point(0,0);

Rectangle r = new Rectangle(1,2,3,4);

Point 和 Rectangle class 都是在 awt package里的,如果你只import swing , 根本不可以用这两个class.对不?呵呵呵呵...

这个例子好像说明问题了吧 呵呵...

Anstey. Cheers. I love CAPPUCCINO~~
chaos

恩,我知道了,swing是awt的基类

现在很多人都谈论swing和swt的哪个好

jellen
威 望:1
帖 子:107
注 册:2004-5-3
呵呵,“awt是Swing的基类”才对(准确说Swing是从awt发展来的,并没有什么继承关系)
swt是IBM为Eclipse推出的一套GUI, 它和Swing倒有一些可比性。

再见,理想!
chaos

晕,不小心说错了

快速回复:有了swing,是不是awt就没用啦
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。