| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3798 人关注过本帖
标题:发两个程序,以视今天下午的学习成果,如果你也是初学者,一起加油!!!
只看楼主 加入收藏
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-8-9 14:08:07的发言:

编译成功就自己启动链接器咯,编译是否成功自己不知道?

我是指如果我要写一个 IDE 类似的程序。要建进程去编译执行的话,怎么判断。

正如你说的。返这个值,从来也没说是给操作系统的,但是有人要看总是反一个的好吧。而且 zklhp 可能知道,C 语言的 main 函数也是有人调用的。那个调用者也期待 main 能返回个值。虽然这个值可能是 exit 返回的。但总得有一个。如果真没有,它可能就自己填个 0 再后续处理。

zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用pangding在2012-8-9 14:46:05的发言:

我是指如果我要写一个 IDE 类似的程序。要建进程去编译执行的话,怎么判断。

正如你说的。返这个值,从来也没说是给操作系统的,但是有人要看总是反一个的好吧。而且 zklhp 可能知道,C 语言的 main 函数也是有人调用的。那个调用者也期待 main 能返回个值。虽然这个值可能是 exit 返回的。但总得有一个。如果真没有,它可能就自己填个 0 再后续处理。

讨论这个没啥意思

对于普通程序 其实写成啥样都差不多 基本没人管你是怎么退出的

对于比较特殊的程序 自然要用比较合理的手段返回值 不返回 会很麻烦

main()的调用者是C运行时 运行时只管代码运行 其实返回值对于它来说也是无所谓的罢

但上面我说的也是大家都认可的 即 int main() 是一种比较科学 合理 或者说比较好的方法

pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
回复 62楼 zklhp
哦,反正具体的我也不是很清楚。只知道它得负责把 main 的那些参数给它传好。main 返回之后,它还得想着再做点收尾工作。我以为 main 的返回值也是它继续向外返回的呢。
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用pangding在2012-8-9 15:05:32的发言:

哦,反正具体的我也不是很清楚。只知道它得负责把 main 的那些参数给它传好。main 返回之后,它还得想着再做点收尾工作。我以为 main 的返回值也是它继续向外返回的呢。

对啊 那又怎么样呢
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
干活ing,等晚上再跟你们瞎聊啊。

授人以渔,不授人以鱼。
马也
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:7
注 册:2012-1-24
我了个去~你们还在挣,我在看二维数组的指针问题,发现了一些问题,晚上来向你们请教!
q215236213
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:148
专家分:276
注 册:2012-7-24
这里是不是有点小问题啊??这里定义的数组中有10个元素,但是你这样写函数会导致第5个和第6个元素不会换位置!
void inv(int *x,int n)
{
    int temp,i,j,m=(n-1)/2;//m = (10-1)/2 = 4
    for(i=0;i<m;i++) //当i = 4的时候,这个循环就不成立了,不会执行
    {
        j=n-1-i;
        temp=*(x+i);
        *(x+i)=*(x+j);
        *(x+j)=temp;
    }
    return;
}
不知道说的对不对?

马也
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:7
注 册:2012-1-24
以下是引用q215236213在2012-8-9 17:15:30的发言:

这里是不是有点小问题啊??这里定义的数组中有10个元素,但是你这样写函数会导致第5个和第6个元素不会换位置!
void inv(int *x,int n)
{
    int temp,i,j,m=(n-1)/2;//m = (10-1)/2 = 4
    for(i=0;i<m;i++) //当i = 4的时候,这个循环就不成立了,不会执行
    {
        j=n-1-i;
        temp=*(x+i);
        *(x+i)=*(x+j);
        *(x+j)=temp;
    }
    return;
}
不知道说的对不对?

恩,您说的是对的,刚才试了一下,的确有问题,应该改成<=.十分感谢纠正错误!
神之驱逐
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:136
专家分:436
注 册:2011-11-22
我也是初学者。

你在努力,你就在进步!
枝繁叶茂
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:32
注 册:2011-3-27
加油

好想死
快速回复:发两个程序,以视今天下午的学习成果,如果你也是初学者,一起加油!! ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。