| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2188 人关注过本帖
标题:新手小问题。。求大神指教
只看楼主 加入收藏
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:0 
我靠,那个谁,你生活中也没个朋友吗?打个招呼会死吗?不骂人是不是就不会说话了?

道个晚安,赶紧的。

重剑无锋,大巧不工
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
以下是引用beyondyf在2012-7-31 23:04:48的发言:

我靠,那个谁,你生活中也没个朋友吗?打个招呼会死吗?不骂人是不是就不会说话了?

道个晚安,赶紧的。
老子能不能去上个厕所?
beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
你个孬种,连打个招呼的胆子都没有。就这能有什么出息。哥先睡了。

重剑无锋,大巧不工
stophin
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
我只看看,不说话
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
呵呵 说着说着又吵起来了

我试着证明下 n 是5的倍数吧 也算有始有终。

2 * n + 1 = q * q
3 * n + 1 = p * p
-->
  5 * n = (q + 1) * (q - 1) + (p + 1) * (p - 1)
  由上面数帖知道 右边两乘积项 和 左边的 n 都是8 的倍数
--> 5 * 8 * s = 8 * k + 8 * m
--> 5 * s = k + m
--> (5 * s) % 5 = k % 5 + m % 5
--> k % 5 + m % 5 = 0
--> k % 5 = 0 且 m % 5 = 0
还原看出 2 * n = 8 * k = 8 * 5 * k1 --> n = 5 * (4 * k1) 即n 同时是5的倍数。
证毕。

梅尚程荀
马谭杨奚

Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
以下是引用有容就大在2012-8-1 10:34:29的发言:

呵呵 说着说着又吵起来了

我试着证明下 n 是5的倍数吧 也算有始有终。

2 * n + 1 = q * q
3 * n + 1 = p * p
-->
  5 * n = (q + 1) * (q - 1) + (p + 1) * (p - 1)
  由上面数帖知道 右边两乘积项 和 左边的 n 都是8 的倍数
--> 5 * 8 * s = 8 * k + 8 * m
--> 5 * s = k + m
--> (5 * s) % 5 = k % 5 + m % 5
--> k % 5 + m % 5 = 0
--> k % 5 = 0 且 m % 5 = 0
还原看出 2 * n = 8 * k = 8 * 5 * k1 --> n = 5 * (4 * k1) 即n 同时是5的倍数。
证毕。

我在置顶帖里面给出了finalize的证明。
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
呵呵  反正是往取模这方面靠吧

梅尚程荀
马谭杨奚

pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:3 
曾经置顶了一段时间的那个帖子原来是从这来的。

而且好久没看见 DW 和人斗嘴了。也许是因为我很少来 C 这边看帖。

快速回复:新手小问题。。求大神指教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。