| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1704 人关注过本帖
标题:我思考了很久,写不出这个程序,请教高手
只看楼主 加入收藏
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:0 
回复 19楼 never_yzq
呵呵,只批评了两句就伤自尊了?这甚至都算不上批评。一个人本就该对自己的言行负责。

关于楼主问题,你的想法完全是错的。这还不是我出言不善的主要原因。你的代码实在让我受不了。

变量b是干什么用的?

sq定义在main之后,之前却没有声明。C语言允许这样写么?参数n还没有类型声明。

变量c没有初始化便参与运算,能得到正确的结果么?

种种迹象表明你的态度太不认真了。

编程这份工作要求非常严谨,而你却如此对待。而且发言又传递出一种隐隐的傲慢。

这些都和你赶不赶时间没关系,完全是个人态度的问题。

面对这种情况,我觉得打击一下你对你没什么坏处。

现在只是论坛上说说而已,最多你难过两天。等你走上社会开始真正承担责任时,如果还是这样的态度,那你将付出更大的切实的代价。

说这些话并不是想伤害你。算是一种提醒和纠正吧。

别人叫我大哥我很开心,算是对我的认可吧。你叫也一样。但我不会因为别人叫我大哥便无视他的错误,这也不是真心对兄弟的好法。

重剑无锋,大巧不工
never_yzq
等 级:业余侠客
帖 子:112
专家分:213
注 册:2012-5-25
杨大哥,感谢你对小弟说这么多,真心感谢,以后我会注意!
a1a
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:21
注 册:2007-4-5
为什么就这样断言等比数列的思路是完全错误的?
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(void)
{
    int a, n;
    scanf("%d %d", &a, &n);
    printf("%.0f\n", a/9.*((pow(10,n+1)-10)/9.-n));
    return 0;
}
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
这是个认识的问题。

你认为等比数列前n项和的前n项和还叫等比数列的前n项和么?

上面的话说的有点拗口,但你能推出这个公式相信也能明白我的意思。

我想你还会坚持你的看法,因为我们说的是两件事。

这就是一个和式,只不过在化简的过程中要套用两次等比数列前n项和公式。

因为用到等比数列,所以你认为其中包含等比数列的思路。

因为它不是等比数列,所以我否定小兄弟 never_yzq。

所以我们说的是两件不同的事。

能推导这个公式,至少在这个论坛里数学水平算是不错的。

注册时间比我都早,何以到现在只发过十个帖子?莫非是个小号?

欢迎多交流。

重剑无锋,大巧不工
小虎虎
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:10
注 册:2012-6-11
回复 7楼 xunxun
就感觉你的最简单最易懂
快速回复:我思考了很久,写不出这个程序,请教高手
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。