| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 563 人关注过本帖
标题:动态添加数据问题
只看楼主 加入收藏
kang282338
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:32
注 册:2011-9-12
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
动态添加数据问题
在做一个网站后台的项目。是关于农药残留检测方法的。现在遇到的问题是,在检测过程中,每个方法所用到的仪器的数量是不同的,那么在添加仪器的名称和说明到数据库的时候,页面也就不知道要用几个文本框(用来输入数据),那现在我假设初始放5个,然后就是刚好用到的仪器大于5个。那么用户可以选择添加一条记录(有个按钮),就像论坛后台那种可以同台添加板块。那这时候我要吧这些数据插入到数据库要这么做啊》》会的指点下哈 谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 数据 仪器 文本框 动态 用户 
kang282338
得分:0 
给个提示也好的
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
得分:10 
这个首先要有一个合理的数据库设计
方法1.逐个仪器进行添加(每个仪器需要提交一次)
方法2.(可以用JS)动态增加文本框数量

★★★★★为人民服务★★★★★
小试C刀
帖 子:2
专家分:10
注 册:2012-3-17
得分:10 
你这个需求相当于“动态的向数据库中动态添加属性字段”。前台可以用JS动态的创建出一个输入框。而那个创建按钮必须不仅创建出了前台的输入框,并且还要同时更新数据库操作。动态添加数据库语句,你可以查阅数据库的知识就可以了。只要数据库中有存放此数据的字段了就可以了。
kang282338
回复 3楼 cnfarer
谢谢。我的思路是用JS在一次性动态添加了多组文本框。然后最后下面有一个保存按钮,点击保存后全部数据更新到数据库,你说的我原本也想过,但是有个问题就是,我一次创建完文本框,那么在更新数据的时候(修改,原本已经有些数据)我这么知我我那些事心创建的的,那些数据时原本就有的,原本有的是要有Updata,而刚添加的是要用Insert 。所以业务逻辑有点难搞
kang282338
回复 4楼 小试C刀
谢谢。我的大概思路你可以看下我回复三楼 的。你说的我明白,那么我在点击按钮之后才添加了一组文本框,那么着时候刚添加的文本框树没有数据的。你说的同时更新数据库,那数据还没有没办法添加啊。
sucyccc
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-3-5
其实要达到同一目标可以有多种方式,或许可以换一下其他方式思考。
快速回复:动态添加数据问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。