| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1341 人关注过本帖
标题:第一次接触汇编,求指点好么?谢谢!
只看楼主 加入收藏
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
得分:3 
以下是引用haiki在2012-3-17 13:26:04的发言:

我也是新手,分享一下我的方法,我的所有操作都是在DOS下进行的
先弄个DOS系统(我使用vmware虚拟的),毕竟DOS是很原始的的系统,而且结构简单
1.到网上下个指令查询器或手册
2.在网上搜索或者找本汇编教材,弄清内存空间各个部分都有什么作用
3.熟练使用DOS下的debug.exe
4.开始各种尝试,用debug写一些小程序,以学习指令的用法和CPU寄存器的使用
5.按照王爽的《汇编语言》开始系统的学习,并用MASM完成教材中的程序设计(我正学到这一步,快学完了)
6.写一些DOS下能用的小程序,于此同时了解一些硬件的相关知识
7.转战32位汇编,学习windows编程
8.攻坚高级语言程序设计
9.返回汇编阵营,开始病毒学习
10.终极目标(个人理想,不便说明)
先弄个DOS系统(我使用vmware虚拟的)
这个怎么弄的?
我是XP系统如果没有DOS光盘 能从网上下载DOS系统并安装吗?

梅尚程荀
马谭杨奚

张峰程序
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:20
注 册:2012-3-18
得分:3 
一样啊,苍天大地的还是靠自己的好啊!!多看书、多交流
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-3-18 12:38:58的发言:

先弄个DOS系统(我使用vmware虚拟的)
这个怎么弄的?
我是XP系统如果没有DOS光盘 能从网上下载DOS系统并安装吗?

人家不是说了么 安装虚拟机 再安装DOS
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
终极目标(个人理想,不便说明)

我突然有个猜想 最终目标可能是写自己的操作系统 不知道对不对 呵呵
haiki
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:4
注 册:2011-10-25
我不是要写自己的系统,我是打算让电脑自己写,看了我想学病毒,没想过病毒的最终形态是什么吗
张峰程序
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:20
注 册:2012-3-18
借鉴一下啊
快速回复:第一次接触汇编,求指点好么?谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。