| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 441 人关注过本帖
标题:不懂耶。。。希望大家能够帮忙解答下,谢谢啊、、、
只看楼主 加入收藏
左手拉拉
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:2
注 册:2012-3-3
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:8 
不懂耶。。。希望大家能够帮忙解答下,谢谢啊、、、

#include <stdio.h>

void main()
{
int a,b,c,d,e,f,g;
printf ("请输入两个整数");
scanf("%d,%d\n",&a,&b);
c=a+b;
d=a-b;
e=a*b;
f=a/b;
g=a%b;
printf("%d,%d,%d,%d,%d,%d",c,d,e,f,g);
}
输入两个整型数据,计算两数的加减乘除和求模,并
输出结构。
这个程序我用最简单的方法编译为什么最后成功了,可是输出结果却出现问题呢?
搜索更多相关主题的帖子: 加减乘除 能够 include 
leihangwang
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-3-4
得分:0 
除的话  用‘/’只是取整
真的很菜
等 级:论坛游侠
帖 子:94
专家分:151
注 册:2012-2-18
你用的是%d 这是整型  , 结果只输出整数部分
清微御宇
来 自:开封
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:318
专家分:497
注 册:2012-1-15
回复 楼主 左手拉拉
如果数太离谱看看输入的格式和scanf里的内容保持一致了吗
a,b而不是a b

Stay hungry , Stay foolish!
sunlang1234
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:77
注 册:2012-2-24
printf("%d,%d,%d,%d,%d,%d",c,d,e,f,g);这条语句有问题,你输出五个变量的值,但是写了六个格式控制符,所以默认打印六个值,有五个参数,第六个系统随机分配了。所以就出错了。
左手拉拉
回复 5楼 sunlang1234
但是我去掉一个%d后还是一样啊。。。为什么呢?
左手拉拉
回复 4楼 清微御宇
一致的、、、、
玉面狂龙
等 级:论坛游侠
帖 子:82
专家分:156
注 册:2012-2-23
scanf("%d,%d")//这里不能加转义字符,要不然得到的是乱码;另外输入数据的时候一定要记得,加一个逗号;
还有就是最后输出的时候多一个%d,已运行OK,你试试看吧。希望能够帮到你,谢谢!
左手拉拉
回复 8楼 玉面狂龙
谢谢大家啊、、、、程序执行成功了、、、、
快速回复:不懂耶。。。希望大家能够帮忙解答下,谢谢啊、、、
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。