| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 475 人关注过本帖
标题:求解答(关于库编译)
只看楼主 加入收藏
BianChengNan
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:302
专家分:972
注 册:2011-11-30
结帖率:50%
已结贴  问题点数:50 回复次数:5 
求解答(关于库编译)
我想编译一个自己的库,(假定叫MathLib),在库中调用了另外一个库的函数,假设是BaseCalcLib中的函数。
弱弱的问一下,我怎么才能用BaseCalcLib的函数呢?
我知道的有如下几种方法:
1.LoadLibrary 显示加载
2.用#pragma comment 加载BaseCalcLib库。包含对应的头文件
3.在工作区中添加BaseCalcLib库。包含对应的头文件

有没有这么一种方法,只引用BaseCalcLib的头文件就可以使用BaseCalcLib库中的函数呢?

ps:我在看公司的一个库的工程设定时发现了我所问的情况,个人感觉是不可以的。如果有知道的高手,请不吝赐教。多谢多谢

搜索更多相关主题的帖子: 函数 工程 comment 工作区 
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:25 
不能吧。只有头文件的话编译能过,但链接的时候它找不着库肯定是不行呀。
得分:0 
以下是引用pangding在2012-2-23 15:42:07的发言:

不能吧。只有头文件的话编译能过,但链接的时候它找不着库肯定是不行呀。
我也觉得不行,可是看了半天那个工程,就是找不出毛病来,郁闷中啊

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:25 
^_^ 把 #pragma comment( lib, "BaseCalc.Lib" ) 写到 BaseCalcLib的头文件 中去呀
汗一把,你自己都已经说了
以下是引用rjsp在2012-2-25 08:58:26的发言:

^_^ 把 #pragma comment( lib, "BaseCalc.Lib" ) 写到 BaseCalcLib的头文件 中去呀
汗一把,你自己都已经说了
不是我不写,而是我公司用的那个库中没有这句话,我确认过了,任何地方都没有类似的话。。。所以才郁闷,和我知道的东西不吻合啊

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
问题初步有头绪了,可以不加lib进行库编译,但是调用库的时候必须把依赖的库都在工程文件中加上,否则会有问题。
具体可能涉及编译原理方面的东西,我会继续调查,希望有知道的高手指点,多谢了。
ps:-------------------------------------------------------------------------------------------------------
问题彻底解决后会发帖分享知识。

快速回复:求解答(关于库编译)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。