| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 631 人关注过本帖
标题:[求助]難道我寫的有錯誤?
只看楼主 加入收藏
yang39921
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2005-10-10
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]難道我寫的有錯誤?
var number:string;
begin
number:=edit1.Text;
query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select * from tbmp where 姓名 =:number');
query1.Active:=true;
end;

這個數據庫查詢語句,對不對啊?
怎麽到執行查詢的時候就出現找不到number 這個type啊?

搜索更多相关主题的帖子: 姓名 number where 
makebest
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
得分:0 

查询语句中的 :number 与变量 number 没有必然联系啊,需要再添加一句:
query1.Parameters.FindParam('number').Value := number;

yang39921
能写全面一点吗? :number不就是个变量吗?为什么没有联系?

夢想成爲一個編程高手
sislcb
帖 子:11
注 册:2005-12-1
感觉是SQL语句有错误.
yang39921
樓上的哥哥有錯誤指出來啊

夢想成爲一個編程高手
endler
帖 子:14
注 册:2005-12-3
query1.SQL.Add('select * from tbmp where 姓名 =:number');
这句中的number要赋值!
加一句
QUERY1.PARAMBYNAME('number').ASSTRING:=number;

daibin
帖 子:16
注 册:2005-12-5
改成这样应该就可以了.

query1.SQL.Add('select * from tbmp where 姓名 = '''+number+'''');
快速回复:[求助]難道我寫的有錯誤?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。