| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 650 人关注过本帖
标题:网速不给力啊~今天学到~函数了~一头雾水~诶~
只看楼主 加入收藏
小偌
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
结帖率:100%
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
网速不给力啊~今天学到~函数了~一头雾水~诶~
就想问一个~形参和实参 究竟是怎么的啊·、。?完全看不明白?~不~明白了一点~他们的值传递~没明白啊~诶~形参~果然很NB 有没有 关于这方面的文章啊~?技术的~可以发给我看看吗·?谢谢啦·
搜索更多相关主题的帖子: 今天 今天 
外部三电铃
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
得分:1 
假设定义一个函数add

程序代码:
int add(int x, int y){    //这里的x,y就是形参
    return x+y;
}

all = add(1,2);    //这里的1,2就是实参

那一年,苍井空还是处女
zhcosin
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:77
注 册:2011-8-18
形参是函数定义时括号里的参数,实参是函数调用时实际使用的值。
比如:我给你一个电话号码请你去车站帮我接一个人,那么你需要进行接人的活动,这里被接的人就是形参,但是你并不知道这个被接到人到底是谁,事实上我请你接的人是我表哥,这里我的表哥就是实参。Do you understand?
pauljames
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
形参在函数调用的时候申请内存空间,他们在内存中的位置跟实参是不同的,因此叫做传值调用。也同样因为这样,在函数内部对形参的修改并不影响调用函数中的实参。你可以把实参和形参的内存地址打印出来,一看就明白了。

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
编程达人
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:66
注 册:2011-8-11
形参值的改变不会影响到实参!
落叶深蓝色
来 自:山东
等 级:蝙蝠侠
帖 子:319
专家分:807
注 册:2010-12-8
以下是引用外部三电铃在2011-8-21 03:06:05的发言:

假设定义一个函数add

int add(int x, int y){    //这里的x,y就是形参
    return x+y;
}

all = add(1,2);    //这里的1,2就是实参
这样lz明北了么
baobaoisme
来 自:AVATAR
等 级:黑侠
帖 子:260
专家分:506
注 册:2010-7-9
y=f(x),带形参x,有返回值,就跟数学里面的函数几乎一个概念
小偌
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
得分:0 
谢谢?~

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
函数都会学成这样,怎么回事?

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:网速不给力啊~今天学到~函数了~一头雾水~诶~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。