| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 564 人关注过本帖
标题:一道随机题,来帮帮我
只看楼主 加入收藏
pangzhi
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-11-17
 问题点数:0 回复次数:5 
一道随机题,来帮帮我
各位大虾,我有一个问题,就是在随机出现的一组数组中,怎样让下一个随机数与前一个不一样?代码怎么写????
麻烦各位给支支招.拜托了
搜索更多相关主题的帖子: 随机 
slore
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
注 册:2005-7-1
得分:0 
看来不懂什么叫随机.

快上课了……
leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18

不是这个的,随机数的确有可能连续出现相同的两个甚至更多的数,所以可以这样写代码:
Dim iLast As Integer, iNow As Integer '上一个和本次随机数
Randomize
iNow = iLast
Do While iNow = iLast
iNow = Int(Rnd(100) * 100)
Loop

山野散人
帖 子:11
注 册:2005-11-23
枯燥

>----------ZDRun2004@.cn---------->>>我想用知识创造财富
山野散人
帖 子:11
注 册:2005-11-23
棋逢对手  

>----------ZDRun2004@.cn---------->>>我想用知识创造财富
pangzhi
帖 子:3
注 册:2005-11-17
先谢谢各位。
我说哥们,我说的是随机产生数后,下一个出现的与前一个不一样。比如:
出现了:12、13、56、85、等数据,但再出现数时,也就是第五个数不等于前面几个数,因为都是随机产生的吗!后面出现的数据可能于前一个相同。代码中怎样编写一个程序,使其于前一个不一样。
谢谢!初学者吗,还请各位见谅。
快速回复:一道随机题,来帮帮我
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。