| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 494 人关注过本帖
标题:有一个关于文件读写输出的问题。
只看楼主 加入收藏
yangfanconan
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
有一个关于文件读写输出的问题。
比如我现在在D:\\1.txt 内容如下
“魔域的活跃生命值又一次达到了极限,意料之内的黑黄的土地像是 被施了魔法一般瞬间变成了死白,我逆风而行,冷风在腕甲上覆了一层厚厚的白雪,当当作响的铁靴上也贴了一层粘稠的白泥,掀开低低的帽领露出那张略显有些苍 白的面具。魔师仍在喋喋不休的教训着我们这些使魔,我们只知道他微胖的身躯和圆鼓鼓的眼睛,而他在讲什么我们只能无助的拼出两个字——茫然。这个白天显得 尤为漫长,同是使魔的奇织冲我笑了笑,算是打了个招呼。”

我想用程序只输出我想输出的一句话,这句话有我在键盘上输入(ps:这句话可能是一个字,也可能是一行字。也可能是英文,也可能是中文。)。

例如我想输出“我们只知道他微胖的身躯和圆鼓鼓的眼睛”,这样的程序该怎么实现呢?

谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 当当 魔域 极限 
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:20 
1.txt
BlueGuy只知道他微胖的身躯和圆鼓鼓的眼睛

#include <stdio.h>

int main(void)
{
    FILE * pFile;
    char string [100];

pFile = fopen ("1.txt" , "r");

if (pFile == NULL)
    {
        perror ("Error opening file");
    }
    else
    {
        fgets (string , 100 , pFile);
        puts (string);
        fclose (pFile);
    }

return 0;
}

就是这么简单, 你感觉有什么难的吗?

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
得分:0 
回复 2楼 BlueGuy
可能是表述的问题不太明确吧。
我的意思是在1.txt中搜索出“只知道他微胖的身躯和圆鼓鼓的眼睛”。然后输出。你这个代码我试了一下,只能打开1.txt 然后输出50个字。然后就没了。
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用yangfanconan在2011-4-9 15:13:50的发言:

可能是表述的问题不太明确吧。
我的意思是在1.txt中搜索出“只知道他微胖的身躯和圆鼓鼓的眼睛”。然后输出。你这个代码我试了一下,只能打开1.txt 然后输出50个字。然后就没了。
在"yangfanconan"中 搜索 "yang" 你会吗?
你的意思是利用文件指针直接在文件中搜索?

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
回复 4楼 BlueGuy
我的方法太笨。我就是  比如我那句话是49字节,然后我对文件惊醒一次从文件开始的第一位分割 全部是49字节一段 与 我想要的那句进行比较,不管有时没有,从文件第2个文字开始再重复上面的操作。。。。。知道最后组一个字为止。全部比较一次。

还有一种想法就是先申请一个足够大的数组,把文件全写进数组,然后一个字,一个字的比较。用&& &&  把我需要的那些字组成在一起。这么比较。

你有没有能 不用这样比较直接定位文件的方法?
快速回复:有一个关于文件读写输出的问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。