| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 967 人关注过本帖
标题:关于getchar()与EOF的问题(缓存好像无限)。(本人学C没多久)
只看楼主 加入收藏
懒惰星
来 自:江西上饶
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2011-3-3
得分:0 
回复 7楼 禾才程
不加回车的话程序就不会动了,要加回车的。你去试试吧!

懒惰的我学习C
禾才程
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:55
注 册:2010-12-11
回复 11楼 懒惰星
恩,我是说输入i跟n的字符之间不加回车
懒惰星
回复 10楼 ansic
可是为什么我后面两个getchar()直接赋值了而不等我输入东西呢?(此时缓存中好像也没字符了!不过看结果好像有很多-1)

懒惰的我学习C
懒惰星
回复 12楼 禾才程
运行的时候没机会输i和n,程序直接结束!

懒惰的我学习C
懒惰星
大家快帮忙啊!

懒惰的我学习C
懒惰星
怎么没人回答了?

懒惰的我学习C
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
i=getchar();
n=getchar();
printf("\nc=%c\ni=%c\nn=%c\n",c,i,n);

哦, i,c,n被定义的是int型, 那么
i=getchar();这里的i是char型,而
printf ("%d",i)打印的则是getchar()遇到结尾或出错的时候返回的整数值,也即-1,如果
printf ("%c",i)打印的则是输入的字符

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
懒惰星
回复 17楼 ansic
文件结尾返回-1给C,可是为啥后面getchar()还没输就结尾了?难道文件结尾后又碰到getchar()不会从新开始?之后的getchar()就没用了?能加我QQ吗?

懒惰的我学习C
快速回复:关于getchar()与EOF的问题(缓存好像无限)。(本人学C没多久)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。