| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 593 人关注过本帖
标题:c语言怎么图形编程?
只看楼主 加入收藏
a6190201
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2010-9-5
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
c语言怎么图形编程?
做为新手,这个问题困扰我很久了,一直想不通,初学时用TC,对于TC的图形函数自认为过时了,不知道这对不对,vc吧?面向对象的编程我选择了JAVA(也是新手),没用vc,虽然有了java,c语言我也不想丢啊,但是现在C语言的图形编程怎么解决???很郁闷!我感觉图形编程调用的是些编好的图形函数,就是哪些什么的头文件,别人的你不想用,那自己应该可以编写吧,可又如何编写?我好像没发现啊?感觉这样对计算机会有更深的理解,而不是用别人的。

以上是我自己的看法,疑问,哪些不对请大家指出来说说,这方面我是一头雾水啊
搜索更多相关主题的帖子: 计算机 c语言 C语言 JAVA java 
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
得分:5 
这很难说。
爱海松涛
来 自:安徽合肥
等 级:论坛游侠
帖 子:120
专家分:197
注 册:2011-2-25
你想编写什么图形啊???
爱海松涛
来 自:安徽合肥
等 级:论坛游侠
帖 子:120
专家分:197
注 册:2011-2-25
得分:0 
编写自己的子函数啊。。。
a6190201
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2010-9-5
得分:0 
是不是对于图形编程这方面,不同的编译器有不同的解决办法,TC的图形函数VC不能用,VC的TC不能用,像graphics.h与windows.h TC VC两者不能互用,为什么会出现这种情况??如果把windows.h头文件复制到TC中不知道还能用吗,不能的话又是为什么,不通用???
一个SB
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:19
注 册:2011-3-21
C语言图形编程分DOS和WINDOWS,在DOS下库函数里有足够多的绘图函数。
C语言在WINDOWS下是直接调用windows api函数,而VC++是用MFC库(其实是封装了api函数)和一些公司开发的图形库。

C语言编写windows程序最简单例子:(以VS2010为例,因为在这里写C代码定义的变量,函数,结构等都有代码提示)
写代码之前做好2点准备:
1,建立一个win32空项目,添加一个C++文件把扩展名改为.C
2,打开项目属性对话框
项目 -> 属性 -> 常规 -> MFC的使用 -> 使用标准 Windows 库
项目 -> 配置属性 -> C/C++ -> 代码生成 -> 运行库 -> 选择/MT
项目 -> 配置属性 -> C/C++ -> 高级 -> 编译为 C 代码 (/TC)

#include "windows.h"

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
    MessageBox (NULL, TEXT ("我是一个男人"), TEXT ("HelloMsg"), 0);
    return 0 ;
}

按F5运行最简单的WINDOWS C程序,只调用了一个MessageBox函数。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

zenglio
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:12
注 册:2010-11-3
同求。
快速回复:c语言怎么图形编程?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。