| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 702 人关注过本帖
标题:scanf 在输入结构体浮点数成员中出现的问题
只看楼主 加入收藏
可瑞贼
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:3
注 册:2010-12-9
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
scanf 在输入结构体浮点数成员中出现的问题
#include<stdio.h>

struct p
{
char name[20];
int day;

};
 main()
 {
struct p person;

scanf(" %s  %d ",person.name,&person.day);

printf("%s  %d \n",person.name,person.day);
 getch();

}
在输入数据的时候  如: david 4  之后我按回车没有出现结果david 4   当我再输入一个数据如 r 之后再按回车 才出现david 4  
我不知道问题出在哪里。求大侠指点
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 
点线面
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
得分:7 
scanf(" %s%d ",person.name,&person.day);输入方式问题

小代码,大智慧
可瑞贼
得分:0 
回复 2楼 点线面
我把%s 和%d之间的空格去掉后  还是跟原来一样的错误
zhongyong123
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:15
注 册:2008-12-16
兄弟,你把scanf(" %s  %d ",person.name,&person.day);这个语句所有的空格全部删除就对了。。。

zhongyong123
帖 子:45
专家分:15
注 册:2008-12-16
记得给俺点分数,谢谢啊。。。
可瑞贼
回复 5楼 zhongyong123
的确 成功了 谢谢  我想知道为什么去空格之后就行了   之后我会分给你
dingdaerwxl
帖 子:18
专家分:16
注 册:2011-3-17
其实你把最后%d后面的空格删了就可以 因为有了空格 或者认为 还没有结束。所以你还得再输入一个。而没有空格了 再输入4就认为输入结束了
快速回复:scanf 在输入结构体浮点数成员中出现的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。