| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 566 人关注过本帖
标题:各位大虾,求帮助。。。
只看楼主 加入收藏
jintom
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:2
注 册:2010-11-19
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
各位大虾,求帮助。。。
/*求1到20阶层的和------------------------------------------------------*/
#include <stdio.h>
fun()
{
  int n,j;
  float s=0.0,t=1.0;
  for(n=1;n<=20;n++)
  {        
    /**********ERROR**********/   

for(j=1;j<=n;j++)
      t=t*j;
    s=t+s;
  }
  printf("jiecheng=%f\n",s);
}

main()
{
  fun();
}

帮我看看上面四个错误中有哪些错   貌似第四个我改出来了
搜索更多相关主题的帖子: include 
qq1023569223
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
得分:15 
void fun()
{
  int n;
  long s=0,t=1;
  {                
      t=t*n;
      s=t+s;
   }
  printf("jiecheng=%ld\n",s);
}

void main()
{
   fun();
}
好乱啊!你的。

唯实惟新 至诚致志
zhaoya881010
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
得分:5 
要善于用vc调试进行单步,单步一步一步的,vc一定要知道F10单步键

Go Go Go
venus85
等 级:侠之大者
帖 子:159
专家分:477
注 册:2010-11-27
得分:0 
程序代码:
void fun()
{
  int n,j;
  long s=0,t=1;   //20的阶乘和超出了float的表示范围
  {       
     for(j=1;j<=n;j++)
      t=t*j;
    s=t+s;
    t=1;          //这里要将t重新赋“1”
  }
  printf("jiecheng=%ld\n",s);
}

main()
{
  fun();
}
jintom
回复 2楼 qq1023569223
请问大侠能否将调试的具体步骤告诉我,我还不会额。。谢谢啦
回复 5楼 jintom
不好意思啊,哥们。因为你的问题是基础,所以我一看就知道哪里错了。
调试的话双击VC++错误提示语句,就可以发现自动定位的错误的发生的位置。
有的时候错误也并不在它所指的位置,还要在它的附近的语句去找。
有的时候一个错误会引发很多的错误,所以你改完一个错误后,再运行,看还有没有错。如果还有,继续改呵。
祝楼主好好学习,天天向上。

唯实惟新 至诚致志
jintom
回复 6楼 qq1023569223
谢谢楼上的哈,在这里有你们帮助真好 哈哈 我会继续努力的额
jintom
回复 2楼 qq1023569223
貌似我讲得不够明确  导致你理解错了  我想说的是从1的阶层加到20的阶层  不过我知道哪里不对了  谢谢哈
回复 8楼 jintom
我那个程序就是你的那个意思,这是最简单的方法.你们的方法走了些弯路。不信你运行试试,看结果一样不一样?

唯实惟新 至诚致志
快速回复:各位大虾,求帮助。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。