| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 536 人关注过本帖
标题:怎样实现C----c#的高效转变
只看楼主 加入收藏
遮天云
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
结帖率:100%
已结贴  问题点数:50 回复次数:7 
怎样实现C----c#的高效转变
我现在参加了我们校大三师兄的带领的一个微博开发项目,主要是用到c#,所以我现在才开始转战c#,这两天从图书馆里借了本基本的课程书来看,看的也挺快的,两天看了第八章类了,我想问的是,需不需要把我以前写的c语言程序在转化成c#实现呢?我以前写的c程序都保留着呢~,还有就是我现在打算学完了C语言版的数据结构在看c#版的数据结构,目前先打算把c#基础知识在两个星期内看完(以前几章的进度,想来两个星期应该可以),然后借本c#高级编程实战一下,不知道这种安排怎么样?请前辈们不吝赐教,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: c语言程序 开发项目 图书馆 C语言 
c1_wangyf
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
得分:15 
C和C#应该差别挺大的,两者的编程方式也有所差别,根据你对自己进度的估计,当然不是给你泼冷水了,我觉得后面接触到实际编程过程可能还要费点时间和精力的(当然个人的理解和掌握速度有差别),个人建议虽然面临项目(有助于学习而且记得比较深),还是把基础的好好看看,然后再实战巩固一下!!

仅是个人建议啊!!诸君早日成功!!
wangnannan
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
得分:15 
貌似数据结构和算法都是相通的 c#版的数据结构相对C来说应该只是另外一种语言的实现(或许是多了面向对象的因素吧)
有C做底子 学什么都是很快的 上手也就是一两个月的事儿.....
C属于半面向对象,但必须承认比C#高级 也偏向底层 个人更希望遮天兄以C为重 C# programmer的薪水和C programmer那是没法比的(c#俺做了一年零4个月才30张票子).......
(从c#板块和C板块的帖子水平就可以看得出来... ).......

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
遮天云
得分:0 
回复 2楼 c1_wangyf
嗯,谢谢指教,我会努力掌握好基础的,就是在c到c#的转变上一时适应不了
遮天云
以下是引用wangnannan在2010-12-3 08:32:12的发言:

貌似数据结构和算法都是相通的 c#版的数据结构相对C来说应该只是另外一种语言的实现(或许是多了面向对象的因素吧)
有C做底子 学什么都是很快的 上手也就是一两个月的事儿.....
C属于半面向对象,但必须承认比C#高级 也偏向底层 个人更希望遮天兄以C为重 C# programmer的薪水和C programmer那是没法比的(c#俺做了一年零4个月才30张票子).......
(从c#板块和C板块的帖子水平就可以看得出来... ).......

呃,谢谢版主老兄指点,那是因为大家都在初学c语言啊,C语言和汇编结合起来功能确实很强大,不过我对嵌入式开发目前还一知半解,或者可以说不怎么感兴趣,我想走软件开发这条路,我现在也在兼学c语言,毕竟好多知识都还不懂,也舍不得就此放下(毕竟学那么久了),我看了下,linux(可能打错了)下的C语言,和单片机C语言(目前的水平还看不懂那玩意),自己觉得还是没有软件开发有兴趣,请问版主老兄,如果我需要学c#需不需要把以往c编的程序在用c#实现呢(我知道好的学习方法就是多编程,但是如果总是面对着黑乎乎的DOS界面,真的感觉自己没什么提高)?我借的那本书还没有课后练习,不想C语言课本练习挺多的,我现在在下个c#视频教程,准备和课本结合着看,不知道这样学起来基础知识是不是快点
zhoufeng1988
来 自:北京
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
得分:20 
小熊猫~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、你要去弄C#的数据结构啊?晕~
你如果学完C的数据结构,C#的基本上不用学了。基本上你想要用的数据结构,.net Framework都已经封装好了。你根本不用管了。
2、C#最大的优势就是快速开发,所以,学起来和用起来都是很快速的。但是这些是在你拥有Microsfot Visual Stduio 200X系统的基础上,用记事本来写效率是很低的,虽然看着比较帅气。
3、你以前写的程序都可以保留。一些很好的代码,你把这些代码封装到一个动态链接库里面,然后呢,.net(C#)可以去调用这些动态链接库,所以你的代码依然可以保存。
GCC编译成动态链接库:gcc --shared <源码文件> -o <动态链接库.dll>。
4、做.net其实设计模式很关键,我觉得楼主把重心放到设计模式上面。这样,你才能站在众人的肩膀上。
5、了解数据库编程,学会使用存储过程。学起来非常快~
6、多编代码。在你把基本的知识学完之后,找一个小东西做做。这个板块里有那种小程序,你可以随便找一些来做,参照别人的,但要比他们做得更好~
7、从C到C#的转变关键就是编程思想上的转变,思想有了,你就可以用它来“革命”了。

老兄,我就说这么多啦~在平时遇到问题,功能不会实现,首先百度一下,基本上,你的问题都可以迎刃而解。
zhoufeng1988
来 自:北京
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
以下是引用遮天云在2010-12-3 09:23:56的发言:

呃,谢谢版主老兄指点,那是因为大家都在初学c语言啊,C语言和汇编结合起来功能确实很强大,不过我对嵌入式开发目前还一知半解,或者可以说不怎么感兴趣,我想走软件开发这条路,我现在也在兼学c语言,毕竟好多知识都还不懂,也舍不得就此放下(毕竟学那么久了),我看了下,linux(可能打错了)下的C语言,和单片机C语言(目前的水平还看不懂那玩意),自己觉得还是没有软件开发有兴趣,请问版主老兄,如果我需要学c#需不需要把以往c编的程序在用c#实现呢(我知道好的学习方法就是多编程,但是如果总是面对着黑乎乎的DOS界面,真的感觉自己没什么提高)?我借的那本书还没有课后练习,不想C语言课本练习挺多的,我现在在下个c#视频教程,准备和课本结合着看,不知道这样学起来基础知识是不是快点

我给你推荐一个嵌入式C编程的方向。Vxworks以及开发Vxworks嵌入式系统的集成开发环境Tornado~
现在Vxworks应用很广~

如果你没有使用环境的话,装一个虚拟机,通过虚拟机把Vxworks系统引导起来。然后进行一些学习,至于如何引导,和如何制作Vxworks系统镜像。
就要你自己去摸索了,嘿嘿,你如果哪天想要Vxworks和Tornado的资料,和我联系哟~
遮天云
回复 7楼 zhoufeng1988
谢谢您了,请问您是不是搞嵌入式开发的呢?是不是现在软件开发没嵌入式开发有前景,我觉得还是兴趣重要,不然学起来也不给力,而我现在对嵌入式还真不了解,被软件开发给先入为主了
快速回复:怎样实现C----c#的高效转变
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。