| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 912 人关注过本帖
标题:关于数据库远程访问的问题(学校内网)
只看楼主 加入收藏
aolingta
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-10-14
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:4 
关于数据库远程访问的问题(学校内网)
sQL2005 ,xp系统,做了个用户界面,想让他安装在内网的别的机子上也可以访问我机子上的数据库。
本来以为可以了,我将数据源封装在软件中,拿我室友机子和隔壁机子试都可以访问。后来发现只能在网络号为172.16.138.0
的主机上用,到别的楼就不行了。请问下,怎样才能在整个内网中都可以访问呢?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 内网 学校 访问 
god_hz
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-11-20
得分:0 
我也在关注!
sky_yang_sky
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:481
专家分:16
注 册:2007-5-30
那你就要将相关的你机子上的信息能让对方连得到,即相当你的机子是个数据库服务器

你微笑的面對整個世界,整個世界也將會微笑的面對你。
qingshuiliu
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:323
专家分:1538
注 册:2009-12-28
应该先测一下
是否物理连接
或者ping一下,如果可以的话,
内网应该可以访问到的
autobot
等 级:业余侠客
帖 子:71
专家分:202
注 册:2007-9-6
你看是不是只在同一网段内的IP可以连上,跨网段就不行了,如果是肯定是路由设置有问题,把1433端口封掉了。
快速回复:关于数据库远程访问的问题(学校内网)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。